Ничего святого: мошенники украли все накопления ветерана из Новосибирска

880 Link
17.02.2020 10:07
Ветеран лишился всех накоплений
СКР возьмётся за расследование этого преступления

В Новосибирске ветеран Великой Отечественной войны стал жертвой мошенников. У него похитили 1 млн рублей с банковского счёта. 

Первыми чудовищную историю рассказали журналисты канала "Прецедент". Сюжет про ветерана также показал "Первый канал" в программе "Человек и закон". Пенсионер рассказал, что сам некогда работал в правоохранительных органах. О мошенниках знает. Он утверждает, что никому не передавал данных о карте. Даже родственники не знали о его солидных накоплениях. Пожилой сибиряк хотел оставить их своим близким и на собственные похороны. 

Однажды ветеран пришёл в банк и обнаружил, что все накопления с его счетов исчезли. Даже пенсию снял кто-то неизвестный. 

Обманутый пенсионер обратился в полицию. Но они так и не нашли преступников. 

После выхода сюжета в эфир федерального телеканала СКР заинтересовался историей. 

 - Возможно, мошенники похитили деньги, используя онлайн-банкинг. В сюжете отмечается, что ветеран уже обращался в органы полиции, однако, реальных шагов сотрудниками не предпринимается. Следственное управление СК России по Новосибирской области будет ходатайствовать перед прокуратурой о передаче материалов проверки по данному факту из органов полиции, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Добавим, что из-за общественного резонанса банк самостоятельно вернул на счёт ветерана похищенные деньги. Расследование инцидента продолжается. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей