Отца будут судить за гибель его пятерых детей на пожаре в Искитимском районе

2254 Link
19.09.2018 18:38
32-летний Владимир Перфильев. Пятеро его детей погибли во время пожара
Отец пил и истязал детей. Их мать умерла от болезни

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя пос. Степной Искитимского района Новосибирской области Владимира Перфильева.

По версии следствия, мужчина, являющийся отцом шестерых малолетних детей, ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию. Известно, что отец истязал своих детей - избивал их. Мать детей умерла от болезни летом 2016 года, писал сайт Бердск-онлайн. 

Кроме того, отец подключил на кухне квартиры электроудлиннитель с поврежденной изоляцией, разместив на нем предметы одежды, являющиеся горючим материалом.

Ночью 3 декабря 2017 года на кухне возник пожар, причиной которого послужило возгорание одежды, расположенной на неисправном электроудлинителе. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, в доме в тот момент находился хозяин жилища и трое его взрослых гостей, а также пятеро детей. В момент возгорания все находящиеся в доме люди спали.

Пьяный отец, проснувшись, мер по спасению пятерых малолетних детей, находившихся в доме, не предпринял и самостоятельно покинул помещение горящей квартиры.  И в итоге две девочки возрастом 5 и 7 лет, трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года задохнулись во сне. Шестой ребенок  в момент пожара находился у родственников и не пострадал.  

Взрослые – сам Перфильев и двое его гостей – спаслись. Перфильева положили в реанимацию. А потом он сбежал из больницы. Его объявили в розыск. Задержали, арестовали. Ему было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.  Со слов соседей известно, что перед трагедией Перфильев распивал с гостями спиртные напитки.

ВИДЕО. 03.12.17 Погибли 5 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет при пожаре в Степном

Сегодня, 19 сентября 2018 года, Следственный комитет по Новосибирской области сообщил, что уголовное дело направлено в суд.

Ранее в суд направлено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, в отношении сотрудника опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области, не обеспечившего защиту прав и интересов несовершеннолетних и не выявившего в ходе проверок ненадлежащие условия жизни и воспитания детей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей