Пятница
19 апреля
2024
  °C

«Почувствовала, что пахнет гарью»: как тренеры из Бердска и дети спаслись из полыхающего «Крокуса»

Тренеры разбудили младших воспитанников в номерах. Старшие участники чемпионата выбежали из концертного зала
Дети выбежали из
Дети выбежали из "Крокуса" в балетках и пижаме
Тренеры разбудили младших воспитанников в номерах. Старшие участники чемпионата выбежали из концертного зала

Бердские тренеры по танцам из Бердска Татьяна Карнаушенко и Елена Казанцева рассказали, что произошло в день трагедии в «Крокусе». Им удалось вывести воспитанников из здания, никто из них не пострадал.

Теракт произошёл 22 марта в «Крокус Сити Холл». Пока зрители ожидали начало концерта группы «Пикник», юные участники Чемпиона и первенства России по танцевальному спорту и их сопровождающие отдыхали в номерах. На часах было около 20:00.

К счастью, бердчане смогли выбежать из здания и не попасться на глаза террористов. Их оперативно предупредили об эвакуации. Школьники во время сборов открыли телеграм-каналы и в ужасе узнали о том, что происходит в «Крокусе».

«В зале оставались только те, кто дожидался награждения. Никаких выстрелов я сама не слышала, но почувствовала, что пахнет гарью. Я посмотрела в окошко: к тому времени по МКАДу уже мчались скорые, пожарные машины. Я побежала к детям: до некоторых из них сразу не смогли достучаться. Так что я помогала всех будить», – сказала «КП-Новосибирск» Татьяна.

Дети выстроились в колонны, сопровождающие и координаторы помогли им найти выход.

«К огромному сожалению, наши спортсмены, наши дети из города Бердска, Новосибирска были вынуждены стать очевидцами всей трагедии, всего происшествия, так как ребятишки старшие танцевали полуфиналы, когда все начинало происходить. Ребятишки выходили в том, в чем они находились: в красивых танцевальных платьях, в туфлях. Дети выбегали из отеля в пижамах, максимально экстренно для сохранения своей жизни», – рассказала «Вести Новосибирск» Елена.

Бердские участники живы и здоровы. Часть детей вернулась домой, другие на момент беседы с тренерами ждали вылета. Родители участников тоже не пострадали. Возникли организационные сложности: им поменяли гостиницу, билеты на самолёт.

Все должны вернуться 24 марта в Бердск.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что новосибирские танцоры выступали в «Крокус Сити Холле» во время теракта.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить