Подробности: Из-за наушников житель Бердска погиб под колесами локомотива

1540 Link
11.05.2021 17:14
Житель Бердска погиб под колесами локомотива
Мужчина не услышал сигналы, подаваемые товарняком

Стали известны подробности гибели 37-летнего жителя Бердск на железной дороге. Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, тело мужчины на насыпи на перегоне Сеятель-Бердск обнаружил машинист электрички и сообщил об этом в транспортную полицию.

Опрошенные машинисты проходивших поездов по данному участку пояснили транспортным полицейским, что факта травмирования они не видели.

Следственный отдел управления СК на транспорте предварительно установил, что около 18 часов 10 мая мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте.

- Локомотивная бригада, увидев мужчину, незамедлительно применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы повышенной громкости, но он их не услышал, так как находился в наушниках, - пояснили следователи.  - Принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые сигналы громкости не позволили избежать наезда. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Проверка по факту гибели на железной дороге продолжается.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в очередной раз обращает внимание граждан: железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей