Погиб в ходе спецоперации на Украине 33-летний Иван Романов из Бердска

17401 Link
30.04.2022 15:36
Иван дважды награжден Орденом Мужества
Прощание назначено на 1 мая

Третий военный из Бердска погиб в ходе участия в военной спецоперации на Украине. Как сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-центр мэрии города, капитана гвардии Ивана Романова не стало 24 апреля. Он погиб, спасая боевого товарища. 

5 февраля Ивану Романову исполнилось 33 года.

 Иван - выпускник 2006 года школы №3 «Пеликан»  Бердска. Бердчанина запомнят как очень спокойного, уравновешенного, сдержанного, отзывчивого и вежливого молодого человека. Учителя отзываются как о хорошем товарище. Он никогда не ставил свои  личные интересы выше других. Хорошо учился, принимал участие в жизни класса и школы. 

 В 2011 году Иван Романов окончил Новосибирское высшее военное командное училище. По окончании учебного заведения распределен в город Тамбов. Участвовал в освобождении Крыма. Был участником мирного урегулирования вооружённого конфликта в Сирии.

 Иван Сергеевич дважды награжден Орденом Мужества, второй раз посмертно. 

 Отважный поступок Ивана Романова – пример доблести и мужества, настоящего проявления патриотизма. Честно и беззаветно исполняя свой воинский долг, он защищал мирных жителей Донбасса и национальную безопасность России. 

 Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким героя.

 Прощание с Иваном Романовым состоится 1 мая в 13:00 в Преображенском кафедральном соборе по адресу: ул. М. Горького, 44. 

 

смерть, военная спецоперация, украина, похороны, прощание, романов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей