Повезло, что цистерны летели не в сторону домов: губернатор прокомментировал взрыв на АЗС в Новосибирске

1423 Link
15.06.2021 11:56
Пожар ликвидировали до поздней ночи
На заправках Новосибирска начались внеплановые проверки

Губернатор Андрей Травников распорядился начать проверки всех заправок в Новосибирске после ЧП на Гусинобродском шоссе. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Правительство Новосибирской области. 

Напомним, вечером 14 июня произошёл пожар на АГЗС в Новосибирске. Затем раздался мощный взрыв. Пострадало 35 человек, в том числе двое детей. 

Андрей Травников подчеркнул: период пандемийных надзорных каникул некоторые предприниматели восприняли как сезон бесхозяйственности и безответственности по отношению к своему делу, к своим сотрудникам и вообще к окружающим людям.

 - Основная причина ЧП – несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей. Принято принципиальное решение о проведении проверок всех автозаправочных станций на территории Новосибирска, - отметил Травников. 

Руководству мэрии Новосибирска дано поручение тщательно проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов и в непосредственной близости от них. Также предписано проверить наличие договоров аренды, сроки этих договоров и другие документы у таких предприятий.

 - Накануне и жителям этого района, и всем нам просто повезло, что и ветер дул в нужную сторону, и взорвавшиеся цистерны летели не в сторону близлежащих многоквартирных домов – иначе пришлось бы ещё тушить пожары в домах.

Андрей Травников выразил благодарность всем оперативным службам за чёткую, слаженную работу по ликвидации пожара. Напомним, по факту взрыва СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей