Пшик! Взрыв баллончика с освежителем выбил дверь квартиры в Бердске

1917 Link
06.02.2019 14:37
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
От нагрева баллончик объёмом около 250 мл взорвался
Пенсионерка боролась с неприятным запахом и поставила свечку возле освежителя

Пенсионерка из Бердска осталась без входной двери в квартиру после взрыва баллончика с освежителем воздуха.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник УГЗ Василий Пономарёв, происшествие случилось в доме №107 по ул. Красная Сибирь. Хозяйка одной из квартир побрызгала в туалете освежителем. А после этого решила зажечь там свечку и поставить её рядом с баллончиком, на котором, к слову, производители предупреждали: «Беречь от огня!».

По словам Пономарёва, что двигало пенсионеркой – неизвестно. Удалось выяснить только, что свечка была не ароматизированной, а обычной. Возможно, женщина надеялась, что это свечка поможет лучше устранить неприятный запах.

От нагрева баллончик объёмом около 250 мл взорвался. Хлопок был не слишком сильный. Но его хватило, чтобы выбило входную металлическую дверь в квартиру. Сама хозяйка не пострадала.

 - Баллончик был самым обычным. Все закрытые ёмкости могут взорваться от нагревания. Даже если обычную пластиковую бутылку закрыть и бросить в костёр, может произойти хлопок. Здесь точно так же – баллон нагрелся и взорвался, - отмечает Пономарёв.

Как оказалось, дело было не в силе взрыва, а в хлипкости входной двери. Она, по словам Пономарёва, держалась на одной монтажной пене. Сама конструкция двери тоже была ненадёжной: тонкие листы алюминия, полости внутри. Такую дверь можно было бы выбить даже пинком. К тому же, туалетная дверь осталась цела. Видимо, она была закреплена лучше.

Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбирается полиция. Никакой угрозы взрыва в доме нет.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей