Рецидивист напал с ножом на молодую жительницу Искитима

604 Link
08.12.2021 12:24
Довести задуманное до конца преступнику не удалось
Девушка активно сопротивлялась, а потому ограбить её злоумышленнику не удалось

Разбойное нападение на одинокую 26-летнюю прохожую произошло в Искитиме у железнодорожных путей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по СФО.

В середине ноября, около полуночи злоумышленник увидел одинокую прохожую и стал ее преследовать. Когда девушка подошла к железнодорожной линии, мужчина догнал ее, толкнул на рельсы и приставил к горлу нож, требуя отдать деньги и ценные вещи. Однако завладеть имуществом нападавшему не удалось - жертва оказала активное сопротивление. Во время борьбы девушка порезалась о нож, но и преступник поранил руку о собственное оружие. Оставить жертву и скрыться мужчину вынудило появление двоих мужчин, шедших по той же тропинке.

– По факту разбойного нападения следственный отдел линейный отдел МВД России на станции Инская возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили личность неоднократно судимого за имущественные преступления 44-летнего мужчины. В октябре он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой, и в настоящее время не имеет определенного места жительства. В ходе проверок мест возможного нахождения предполагаемого преступника сотрудники уголовного розыска транспортной полиции обнаружили и задержали его на съемной квартире в Искитиме, – рассказали в транспортной полиции.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается. За совершение разбоя с применением оружия предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Сотрудники транспортной полиции проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

В транспортной полиции добавили, что в настоящее время в Новосибирской области продолжается розыск подозреваемого в разбойном нападении на несовершеннолетнюю, совершенном в Искитиме 2 сентября на перроне остановочной платформы Монолитная.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей