Школьника из Бердска зверски избил мужчина в Академгородке

2323 Link
29.06.2022 15:20
Пострадавший ребенок занимается в одном из военно-патриотических клубов Бердска
Взрослому человеку не понравились детские игры

Взрослый мужчина проходил мимо места в Академгородке, где подростки играли в военизированную игру, вмешался, разогнал детей, используя нецензурную брань. Мальчишки бросились наутёк, бдительный прохожий бросился за ними, схватил того, кто убегал последним и ударил в нос, а затем стал пинать в живот. Сотрудники бизнес-центра, расположенного неподалёку, вызвали скорую помощь. Медики доставили ребёнка в одну из больниц Новосибирска.

Пострадавший мальчик – 13-летний бердчанин, воспитанник одного из патриотических клубов города. В редакцию Бердск-Онлайн обратилась его мама, Марина Олекминская. Женщина хочет добиться справедливости: синяки и ссадины заживут, а серьезная психологическая травма останется. Она надеется, что откликнутся очевидцы событий.

Женщина воспитывает сына одна, работает она в одном из НИИ Академгородка, поэтому мальчик часто бывает в этом районе Новосибирска. Мальчик, по словам мамы, учится средне, но попав в кадетский класс, увлекся военно-патриотическим направлением. На странице матери в социальных сетях много фотографий мальчика в военной форме. Очевидно, на этой почве Сергей (имя несовершеннолетнего изменено редакцией) и увлёкся страйкбольным направлением. В пятницу, 24 июня, трое мальчиков как раз собрались поиграть в заброшенном здании в Академгородке, рядом с домом, где живёт товарищ Сергея. Со слов парнишки, загодя они уже побывали на этом объекте и сочли его вполне пригодным для игры. Однако в здании кроме Сергея и его двух друзей оказались несколько незнакомых девочек.

Мальчишки уже покидали здание на бульваре Молодёжи, 36/3 в тот момент, когда рядом объявился борец за тишину: дети играли шумно, кто-то из них, кажется, даже разбил стекло.

– Сын рассказал, что мужик, который проходил мимо, накинулся на детей с матами, кричал: «Что вы, твари, делаете». Схватил одну из девочек, стал трясти её, довёл до слёз. Мальчишки отбили девочку и побежали. Тогда мужчина кинулся за мальчиками. Так получилось, что мой сын бежал последним, поэтому он его догнал и схватил. Ударил в нос, пошла кровь. Затем схватил за одежду и протащил его через дыру в заборе. Пинал в живот. Хорошо, что на нём была разгрузка, судя по всему, она и защитила сына от более серьезных повреждений. Мимо, со слов сына, проходили другие мужчины, но лишь один спросил, что происходит. Мужик, который держал моего сына, спросил: «Тебе тоже втащить?», и мужчина пошёл своей дорогой. Потом мужик сказал, что если увидит Серёжу еще раз, то переломает ему все конечности. После этого он отпустил ребёнка. Серёжа стоял у забора, у него шла кровь, сильно болел живот. Это заметил сотрудник бизнес-центра, расположенного неподалёку, и вызвал скорую помощь, - рассказывает Марина.

Скорая увезла ребёнка в больницу на Красный проспект, 3. Узнав о том, что произошло, Марина отправилась в отделение полиции Советского района, где ребят уже опрашивали в подразделении по делам несовершеннолетних. Она написала заявление об избиении ребёнка незнакомым мужчиной.

Так выглядит здание, в котором дети устроили игры

Женщина допускает, что дети могли шуметь во время игры, но на то они и дети, а сейчас – каникулы.

Инцидент, напомним, произошёл 24 июня. Медицинское освидетельствование по направлению из полиции ребёнок прошёл лишь сегодня. Особых повреждений не обнаружили, эксперт, со слов мамы, констатировала лишь синяк, ссадины и царапины.

– Мне хочется, чтобы этого человека нашли и наказали. Позвонила в полицию, там были сильно удивлены тем, что я интересуюсь. Оказывается, они и не хотели заводить никакого дела. В понедельник я выясняла, что дело передано участковому. В понедельник же нам и дали направление на освидетельствование. Конечно, за пять дней синяки уже сошли…

Марина Олекминская просит отозваться тех, кто стал свидетелем избиения: мужчин, которые проходили мимо, девочек, которые также присутствовали на месте происшествия.

Женщина добавила, что после этого эпизода больше не будет позволять ребёнку покидать Бердск: все игры теперь только во дворе, а прогулки – в парке.

Замглавы Бердска по социальным вопросам Жанна Шурова сообщила редакции Бердск-Онлайн, что в бердский отдел МВД информация по этому ребёнку не поступала, поскольку инцидент произошёл в Новосибирске. После того, как полиция Новосибирска разберётся в ситуации и примет какое-либо решение, результаты будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних Бердска.

 

избит ребенок, насилие, Академгородок, впк, страйкбол



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей