Судят директора конного клуба «Аллюр», где погибли тренер и воспитанница

1652 Link
15.06.2018 14:13
Игорь Воротников
С момента ЧП, когда под тяжестью снега рухнула крыша манежа, минуло полтора года

Новосибирский районный суд  сегодня, 15 июня, начал рассматривать уголовное дело в отношении руководителя конного клуба «Аллюр» индивидуального предпринимателя Игоря Воротникова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Фигурантом уголовного дела он стал после рокового случая, оборвавшего людские жизни. Напомним, 19 января 2017 года под тяжестью снега рухнула кровля манежа конного клуба. В один миг погибли 15-летняя  бердчанка Анастасия и ее 45-летний тренер Вячеслав Базюра. В результате обрушения крыши манежа матери погибшей девочки и еще четверым несовершеннолетним были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Как сообщал сайт Бердск-онлайн с места трагедии, на месте также погибли лошади Бригантина, Заплыв и Принц Лотос. 

В разборах завалов участвовали 280 человек и 68 единиц техники, в том числе инженерная и тяжелая. К операции были привлечены 150 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России из пос. Коченёво. Технику для разбора завалов предоставило, в том числе и МБУ ЦМУ Бердска.

СКР сообщил, что, по версии следствия, в августе 2016 года по результатам аукциона, между ФГУП «Почта России» и ИП Воротниковым был заключен договор аренды нежилых зданий. По договору Воротников получил во временное владение и пользование 6 нежилых помещений общей площадью 855,9 кв метров, расположенных на территории бывшего детского лагеря им. Путилова в Новосибирском районе Новосибирской области.

В нарушение федерального законодательства РФ Воротников построил на арендованной территории крытый манеж общей площадью 800 кв.м. В манеже стал проводить тренировки по конному спорту, занятия по иппотерапии, а также фестивали по конному виду спорта, сообщил представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

После трагедии Игорь Воротников был помещен под домашний арест.

Конный клуб «Аллюр» после трагедии продолжает работать. В память о погибших тренере и воспитаннице там проводили  турнир «Жить!», который также ознаменовал то, что и сам клуб продолжит жить.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей