Троих пропавших искитимских рыбаков будут искать, пока лед не встанет

474 Link
29.10.2016 23:35
Автор: 
Галина Жильцова
ДоброСпас-Новосибирск не вышел на опасные поиски. Друзья и родственники ищут своими силами
За 10 суток в воде найдены три куртки, один сапог и сети. Где пропали рыбаки - неизвестно

- Спасибо огромное от лица близких за участие в поисках пропавших ребят! Спасибо, что не остались равнодушны к нашему горю! Обошли берег от «Чайки» до Сосновки, разделившись на группы! Ничего не нашли! – сообщила вечером 29 октября бердчанка Анна Алемская. Ее муж дружил с одним из рыбаков – Василием Петровым.

Трое рыбаков из деревни Сосновка Искитимского района пропали 10 суток назад.  Обстоятельства и место их гибели не удается пока узнать. Родные и друзья уже отчаялись найти их живыми и надеются хотя бы похоронить по-человечески.

33-летний Василий Андреевич Петров, 22-летний Артем Игоревич Семьянов и 30-летний отец четверых детей Евгений Андреевич Захаров вышли в Новосибирское водохранилище от деревни Сосновка на шестиместной моторной лодке «Казанка» в ночь на 19 октября. Больше о них ничего неизвестно.

22 октября в полукилометре вверх по течению в сторону села Бурмистрово была обнаружена куртка, принадлежащая одному из пропавших мужчин. В километре от куртки нашли большой зеленый пакет, который рыбаки брали с собой в лодку. Вскоре в тот же день нашли еще одну куртку. Одна куртка была вывернута наизнанку. Вторая наполовину расстегнута. Найден один сапог. Затем еще одна куртка. Накануне в районе Бурмистрово нашли сети. Местные жители на лодке обыскали все те края. Больше пока никого и ничего не нашли.

Родные и друзья пропавших мужчин молятся и призывают вместе с ними молиться всех, кто в это верит. Обращаются к экстрасенсам. Ведут поиски всеми возможными способами все дни. Привлекли вертолет Нацгвардии. Нашли профессиональный эхолот, с которым спасатели Бердского ПСО просмотрели акваторию в радиусе предполагаемого ЧП. Из-за непогоды спасатели были  вынуждены свернуть поисковые мероприятия – в шторм выходить на катере на Новосибирское водохранилище  означает подвергать серьезному риску сотрудников спасотряда.

Сегодня, в субботу 29 октября, родственники и друзья пропавших искитимцев вместе с добровольцами, проявившими небезразличие к случившемуся, группой из 20 человек прочесывали Сосновское побережье. Волонтерское движение «ДоброСпас-Новосибирск», как сообщал сайт Бердск-онлайн, не рискнуло выводить людей на опасные поиски по обледенелым берегам и осуществляло лишь информационную поддержку. Работали сами.

- Нам надо было исключить, что во время непогоды на море ребят волнами в нашу строну не унесло! А базы, лагеря заброшенные - в ту сторону местные постоянно ходят и пойдут в выходные!  - рассказывают друзья сосновцев.

Сегодня два десятка человек разделились по 3 человека, и группами пошли от «Чайки» до бэмзовского слива, затем от слива до пляжа «На камнях» и от санатория «Рассвет» - также до камней. Шли от «Рассвета» до лога в сторону Сосновки.

- От Сосновки до Бурмистрово наши мужья ходили с местными, - рассказала сайту Бердск-онлайн Анна Алемская. – 20 человек - это все вместе с друзьями и родней. Но больше и не надо было, это же не лес, чтоб цепочкой идти. Берег обледенел - где камни, там реально было очень опасно!

Анна говорит, что за душу цепляет участие в поисках неравнодушных посторонних людей, отозвавшихся на призыв о помощи.

- Выходным пожертвовали своим ради незнакомых людей! В такие моменты понимаешь для себя многие важные вещи! – отмечает она.

В воскресенье, 30 октября, намерены продолжить поиски. Собираются плыть на острова и осмотреть район Новосибирской ГЭС. Дорогу к островам хорошо знает бердский аквайс-спортсмен Виталий Панасюк, также вызвавшийся помогать в поисках ребят.

- Завтра на острова, скорее всего, поедут наши парни и морж Виталий. Людей уже не собираем, своими силами будем искать, - продолжает Анна Алемская.

Отчаявшись найти мужчин живыми, друзья и родственники намерены найти хотя бы останки.

- Искать будем до победного, конечно! Пока лёд не встанет! Просто такой период пошел, если они утонули, могут на поверхность тела подняться, - сказала Анна. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей