Убившему 19 женщин маньяку из Новосибирска отменили пожизненный срок

2294 Link
12.09.2018 14:12
Опасного маньяка искали более 10 лет
Евгений Чуплинский по-прежнему считается виновным, но наказание ему пересмотрят

Приговор о пожизненном сроке для маньяка из Новосибирска отменил Верховный суд РФ. 52-летний бывший милиционер Евгений Чуплинский, убивший 19 женщин, был приговорён к высшей мере облсудом, сообщает РИА Новости со ссылкой на гособвинителя.

 - Приговор отменили, направили на новое рассмотрение со стадии обсуждения последствий вердикта,  - рассказала прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелика Егорова.

По словам прокурора, обвинительный вердикт присяжных заседателей остался в силе, и когда дело вернется в Новосибирский областной суд для рассмотрения другому судье, будут исследоваться только материалы, характеризующие личность Чуплинского, заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, документы касающиеся гражданского иска и другие документы, необходимые для правильного назначения наказания и вида режима.

Вина с Чуплинского не снимается. Она, по мнению суда, доказана. Будет обсуждаться только новое наказание для него.

В феврале 2018 года суд присяжных признал Чуплинского виновным в 19 убийствах. В течение семи лет - с 1998 по 2005 год он убивал женщин от 18 до 31 года. Он знакомился с жертвами на улице, предлагал им вместе провести время, садил в свою машину, а после увозил в безлюдные места, убивал и расчленял. Части тел убитых находили по всему Новосибирску и окрестностям.

Новосибирский облсуд вынес приговор Чуплинскому 6 марта 2018 года. Его решено было направить в колонию особого режма - пожизненно. Серийного убийцу признали вменяемым. При этом эксперты признали его склонным к гомицидомании и некросадизму.

Примечательно, что маньяка искали больше 10 лет. Раскрыть преступления помогли высокоточные экспертизы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей