Вещи учеников школы №5 в Бердске выбросили в мусорку

11155 Link
10.08.2022 10:10
Вещи учеников школы №5 в Бердске выбросили в мусорку
Директор школы призывает родителей:  Придите за забытыми вещами!

«Вещи детей валяются около 5 школы, видно что это «потеряшки», либо оставленные в раздевалках… Там и обувь, и папки, и много чего ещё», - такое сообщение поздно ночью 9 августа прислала в редакцию Бердск-Онлайн читательница Яна Шварц.

Женщина сопроводила свое сообщение фотоснимками: на земле у металлического склада на территории бердской школы №5 валяются ботинки, кроссовки, папки, футболки, перчатки и прочее.

Директор школы №5 Ольга Гареева с первых слов прервала вопрос журналиста сайта Бердск-Онлайн фразой, что всё было убрано ещё в 9 часов вечера. Первым  об инциденте Ольге Ивановне, с ее слов,сообщил начальник управления образования Михаил Каркавин. 

- Никакого криминала. Мы вчера чистили холодный склад, который стоит на стадионе. И двухгодичные вещи-потеряшки, которые оставили в школе, дворник или технички, наверное, вытащили на мусорку. Скорее всего, их размели, что-то искали. Естественно, это сделали не сотрудники школы. В 9 часов вечера всё уже было убрано, - говорит Ольга Гареева.

Директор школы поясняет, что все забытые учениками в школе вещи хранятся в гардеробе - в огромной коробке из-под большого старого телевизора.

- Я почему говорю: старого телевизора, это не плоская коробочка, а метр на метр, наверное. Она забита вещами. И четыре пакета. Все стоят и ждут своих владельцев. Мы не можем их годами хранить! – поясняет директор школы. – Я утром сегодня прибежала, посмотрела – все чисто. Вызвала завхоза, стала выяснять, мне сказали, что в 9 вечера все убрали.

Как и многие директора школ, Ольга Гареева просит родителей своих учеников прийти и забрать забытые и потерянные в школе вещи. Они мешают ремонту. Да и просто хранить кучу невостребованных вещей для школы проблематично – происходит захламление.

- Я просто криком кричу: уважаемые родители, придите, заберите вещи детей после учебного года! Зайдите в гардероб! Там стоит коробка, в ней куча вещей! Мы 1 сентября дождемся – может кто-то придет забрать. А потом выставим в подсобку к техничкам, потом в холодный склад. И еще будем хранить.

В школе забывают  спортивную одежду, сменную обувь, кофты, папки для рисования, сумки, кроссовки, шапки. Бывает, что брошены достаточно хорошие вещи, отмечает Ольга Ивановна.

- Что делать, терпим, храним. Всё, что в прошлом учебном году забыли, всё стоит в гардеробе.

школа №5, гареева, каркавин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей