Водитель «Скании» в Черепаново наехал на пешехода, но решил, что это собака

1400 Link
10.07.2019 10:14
Фото ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО
ГИБДД по горячим следам задержала автомобилиста, покинувшего место ДТП

9 июля капитан полиции Алексей Ермолаев в составе патрульного экипажа ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области заступил на службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона.

Около половины первого ночи автоинспектор получил информацию о том, что на 58 километре автодороги Р-256 «Новосибирск-Ташанта» водитель, предположительно управлявший автомобилем МАЗ белого цвета, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

- Капитан полиции Алексей Ермолаев доехал до города Черепаново, но автомобиль, проходивший по ориентировке, так и не встретил. Получив информацию от экипажа, который нёс службу на данной территории, о том, что автомобиль данной модели мимо них не проезжал, стал возвращаться. И в районе посёлка Керамокомбинат на стоянке грузового автотранспорта обнаружил грузовой автомобиль «Скания» белого цвета с характерными повреждениями кабины, получаемыми при наезде на пешехода. А именно: разбитая правая блок-фара, пластиковые элементы кабины с правой стороны, - рассказала сайту Бердск-Онлайн старший госинспектор управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Ольга Гейнисман.

В автомобиле находился мужчина, подтвердивший, что он является водителем.

В результате дознания было установлено, что 48-летний мужчина действительно  управлял автомобилем «Скания» и только что поставил его на стоянку.

На вопрос сотрудника полиции об обстоятельствах, при которых  получены повреждения автомобиля он пояснил, что в пути следования совершил наезд предположительно на собаку. Предприняв экстренное торможение вышел из автомобиля для того чтобы попытаться помочь попавшему под колёса животному, но, не обнаружив его, сел и уехал.

Капитан полиции Алексей Ермолаев передал информацию в дежурное отделение полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и прибывшему на место задержания экипажу, обслуживающему территорию города Искитима. Также на место задержания была вызвана следственно-оперативная группа

Благодаря добросовестному исполнению служебных обязанностей и проявленную бдительность при несении службы  капитаном полиции Алексеем Ермолаевым неочевидное дорожно-транспортное происшествие было раскрыто по горячим следам, отметили в областном управлении ГИБДД.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей