Суббота
24 февраля
2024
  °C

За школьный буллинг прокурор Бердска потребовал наказать родителей – недосмотрели

Выявлены факты ненадлежащей профилактической работы со школьниками 
Выявлены факты ненадлежащей профилактической работы со школьниками 

Прокуратура Бердска провела проверку по размещенной в СМИ информации по факту буллинга в бердской школе №11.

Пятиклассники, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, под угрозой ножа и шокера поставили мальчика из параллельного класса на колени, заставив сложить  в молитвенном жесте ладони. И, снимая на видео унижения, требовали извинений и угрожали распространить видео среди знакомых.

Видео на самом деле получило широкое распространение. Предоставили его и в распоряжение редакции Бердск-Онлайн, но публиковать видео, содержащее моменты травли несовершеннолетних, не предоставляется возможным.

В ходе прокурорской проверки в школе №11 и в бердском отделе МВД России выявлены факты ненадлежащей профилактической работы с обучающимися, что, как проинформировали сайт Бердск-Онлайн в прокуратуре, и повлекло совершение школьниками общественно опасных деяний.

Главе Бердска и начальнику бердского отдела МВД прокурор города внес представления, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По поручению прокурора в отношении законных представителей несовершеннолетних за ненадлежащее воспитание возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ.

На контроле прокурора города находится проведение по данному факту уголовно-процессуальной проверки.

Школа, напомним, провела внутреннюю проверку с участием всех сторон конфликта — детей и их родителей. Участвовали заместители директора, социальный педагог и психолог.  По словам замдиректора бердской школы №11 Натальи Руппель, снятый на видео инцидент произошел в субботу, 7 октября. Мальчики из параллельных классов менялись на уроке физкультуры, пояснила педагог. Один входили, другие выходили. Потолкались.

— Один из мальчиков обозвал двух других. Те почувствовали себя оскорбленными. И в таком нелицеприятном формате разобрались, — сказала Наталья Руппель.

Записывавший на видео свои угрозы и унижавший сверстника мальчик воспитывается в благополучной семье. Занимается в допобразовании вокалом и недавно приехал с концерта в Кремлевском дворце. В школе все шокированы – от этого ребенка не ожидали подобного поведения.

Стороны, как пояснила сайту Бердск-Онлайн администрация учебного заведения, примирились. С детьми работают психологи.

5-классники с ножом и шокером ставили на колени сверстника в Бердске

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить