Житель Бердска ради продажи квартиры оплатил долги и побывал на обязательных работах

568 Link
28.09.2021 14:11
Приставы помогли взыскать долги
Он не выплачивал компенсацию жертве ДТП и алименты своему ребенку

40-летнему жителю Бердска пришлось оплатить 540 тысяч рублей компенсации морального вреда, 65 тысяч рублей алиментов и исполнительского сбора, а также отработать 20 часов обязательных работ. И все это он сделал ради продажи квартиры, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на управление ФССП по Новосибирской области.

В середине сентября мужчина обратился к бердским приставам с заявлением о снятии ограничений, наложенных на его имущество. Но при проверке было выяснено, что  у мужчины есть долги.

В начале года он совершил ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок. По решению суда виновника обязали выплатить денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 540 тысяч рублей.

Также было установлено, что за ним числится 30 тысяч рублей задолженности по алиментам. И за это приставы ранее наложили ограничения на имущество и счета должника.

А после из-за того, что решение суда не было исполнено, приставы внесли постановление о взыскании с мужчины исполнительского сбора и его привлечении к административной ответственности в виде обязательных работ.

- Возможно, что судебным приставам потребовалось бы больше времени для взыскания долгов с гражданина, если бы он не собрался продать квартиру, - рассказали в УФССП. -  Чтобы сделка не сорвалась, мужчине в кратчайшие сроки пришлось погасить задолженность и пройти обязательные работы.

уфссп, приставы, долги, алименты



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей