Как испечь заварные блины на молоке и кипятке без соды
Как испечь ажурные блины с дырочками? Чтобы не прилипали к сковороде, не рвались и были по-настоящему вкусными? Попробуйте заварить тесто. Рассказываем, что это значит и выясняем, как испечь заварные блины на молоке и кипятке.
Какие ингредиенты нужны для заварных блинов
Заварные блины отличаются от классических тем, что тесту надо дать немного постоять, а потом влить в него кипяток. Этот процесс называют “заваривание”. Поэтому и сами блины, приготовленные таким способом, называют заварными. Что нам понадобится для теста:
- мука пшеничная, 150 г (чуть больше стакана);
- молоко, 1 стакан;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сахар, 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- соль, щепотка;
- подсолнечное рафинированное масло, 1-2 ст. ложки;
- кипяток, 0,5 стакана.
Тесто на блины получается жидким и тягучем, похожим на густой кефир или ряженку. А вот тесто для пиццы совсем другое — упругое, тугое. О том, как его приготовить по итальянскому рецепту, написали в этой статье.
Как испечь заварные блины на молоке
Чтобы замесить тесто на блины, подготавливаем заранее все ингредиенты. Также нам понадобится венчик или блендер.
- соединяем яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком;
- к яичной смеси добавляем молоко, перемешиваем;
- добавляем муку, перемешиваем, и вливаем растительное масло. Оставляем тесто постоять минут 20-30;
- через 20-30 минут вливаем в тесто полстакана крутого кипятка и быстро перемешиваем венчиком или блендером еще раз как следует. Тесто готово.
Такие блины пекутся быстро. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом, и начинаем печь. Наливаем тесто на один край сковородки, и плавными движениями распределяем его по всей поверхности. С каждой стороны выпекаем по 30-40 секунд. Хотите получить хрустящие края — выпекайте дольше. Предпочитаете мягкие блины — 30 секунд будет достаточно.
С чем подавать заварные блины к столу
Заварные блины хорошо сочетаются со сметаной, любым вареньем, сгущенным молоком. Также можно растопить сливочное масло и макать блины в него. Если собираетесь фаршировать блины мясом или другой несладкой начинкой, уменьшите количество сахара в тесте, но полностью не убирайте.