Как приготовить хе из щуки? Рецепт обалденной закуски
Хе из щуки — это вкусная закуска, которую можно приготовить самостоятельно. Это блюдо особенно популярно среди любителей рыбы и гурманов. В этой статье мы расскажем, как приготовить хе из щуки и поделимся рецептом этой обалденной закуски. Готовить несложно, на стол поставить не стыдно!
Как приготовить хе из щуки? Рецепт обалденной закуски
Хе — это традиционное японское блюдо, основным ингредиентом которого является свежая рыба. Это блюдо обладает особенным вкусом и ароматом, и приготовление его требует определенных навыков и знаний. Чтобы приготовить хе из щуки, необходимо иметь качественную рыбу и знать некоторые техники приготовления.
Что понадобится?
- Щука филе – 1 шт
- Уксус 9% — 3 чайные ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи
- Соль
Процесс приготовления хе
- Щуку необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей. Затем рыбу разделываем на куски и удаляем все кости. Полученное филе хорошенько промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*5 сантиметра. Проследите, чтобы не осталось косточек, это может быть опасно.
- Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- Кусочки щуки складываем в небольшую пиалочку или тарелочку. Наливаем 3-4 чайные ложки уксуса (много не нужно), хорошенько мешаем руками, чтобы уксус равномерно распределился.
- Минут через пять добавляем нарезанные соломкой овощи, соль по вкусу (1/2 чайной ложки), специи, которые любите. Подойдет черный перец, душистый горошек, лавровый лист, немного хмели-сунели, можно попробовать паприку.
- Всё ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа. После хе из щуки готово! Подавать можно с зеленью. Можно сбрызнуть хе соком лимона (по желанию и на любителя)
Хранить хе можно до трёх суток в холодильнике. Так как используется свежая рыба, стоит быть осторожнее с этим блюдом и брать только ту щуку, в которой вы точно уверены.
Вместо щуки хе можно приготовить из судака, окуня или другой пресноводной хищной рыбы. Очень вкусная и простая закуска, которую подают к пиву, водку и просто на стол.
А ранее мы рассказывали, что ещё можно приготовить из щуки