Как приготовить вкусный маринованный ростбиф дома как в ресторане?
- Что понадобится для приготовления ростбифа?
- Для маринада
- Как готовить маринованный ростбиф по шагам
- Готовим мясо
- Шаг 1: Подготовка смеси
- Шаг 2: Приготовление мяса
- Шаг 3: Обжариваем мясо - создаём корочку
- Шаг 4: Запекаем ростбиф
- Готовим маринад
- Маринуем ростбиф
- Сколько маринуется ростбиф?
- Сколько можно хранить закуску?
Ростбиф – это одно из тех блюд, которыми мы привыкли видеть в кафе и ресторане. Но его также легко приготовить в домашних условиях. Вот рецепт, включающий пошаговые инструкции для приготовления вкусного маринованного ростбифа с нежным внутренним розовым цветом.
Что понадобится для приготовления ростбифа?
- 1 кг говяжьего филе (лучше вырезка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 зубчика чеснока, измельченные
Для маринада
- 200 мл соевого соуса
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 большие луковицы (желательно розовые)
Как готовить маринованный ростбиф по шагам
Готовим мясо
Шаг 1: Подготовка смеси
В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте маринад до получения однородной смеси.
Шаг 2: Приготовление мяса
Очистите вырезку от возможных жил и лишнего жира. Положите мясо в миску со смесью и натрите его со всех сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось.
Шаг 3: Обжариваем мясо — создаём корочку
Положите филе на сковороду с нагревшимся оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Данный шаг поможет создать аппетитную корочку и сохранить сочность мяса.
Шаг 4: Запекаем ростбиф
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180°C.
- Осторожными движениями заверните мясо в нитку для кулинарии, чтобы сохранить его форму и равномерно пропечь.
- Затем заверните мясо в фольгу и положите его на противень.
- Поставьте противень с мясом в разогретую духовку.
- Готовьте ростбиф примерно 20 минут на 180°C. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, прибавьте 5-10 минут.
- Извлеките противень из духовки и осторожно снимите фольгу с мяса. Позвольте мясу отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.
Готовим маринад
Соевый соус смешиваем с водой, розмарином и кориандром. Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше) и опускаем в маринад.
Маринуем ростбиф
В маринад с луком опускаем запечённую говядину. Целиком, не снимая кулинарной нитки. Кусок должен полностью погрузиться в жидкость, а лук лучше выложить сверху. Закрываем ёмкость и убираем в холодильник.
Сколько маринуется ростбиф?
Готово мясо уже через 12 часов, но максимальный вкус ростбиф набирает через сутки. Вынимаем, нарезаем, подаём, украшая луком из маринада и гренками из чёрного хлеба. Этот рецепт позволит вам подать к столу ростбиф, который по вкусу не уступит ресторану.
Сколько можно хранить закуску?
После того, как мясо вытащили из маринада, его можно хранить 5-7 дней.
Теперь у вас есть простой, но очень вкусный рецепт маринованного ростбифа, который приготовлен дома, но имеет вкус, близкий к ресторанному качеству.
А ранее мы рассказывали, как приготовить вяленую курицу дома