°C

Как приготовить вкусный маринованный ростбиф дома как в ресторане?

Для приготовления лучше выбрать мясо без прожилок
Подавать ростбиф нужно с гренками и луком
Подавать ростбиф нужно с гренками и луком
Для приготовления лучше выбрать мясо без прожилок

Ростбиф – это одно из тех блюд, которыми мы привыкли видеть в кафе и ресторане. Но его также легко приготовить в домашних условиях. Вот рецепт, включающий пошаговые инструкции для приготовления вкусного маринованного ростбифа с нежным внутренним розовым цветом.

Что понадобится для приготовления ростбифа?

  • 1 кг говяжьего филе (лучше вырезка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
Перед маринование снимать кулинарную нитку не нужно

Перед маринование снимать кулинарную нитку не нужно

Для маринада

  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 большие луковицы (желательно розовые)

Как готовить маринованный ростбиф по шагам

Готовим мясо

Шаг 1: Подготовка смеси

В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте маринад до получения однородной смеси.

Шаг 2: Приготовление мяса

Очистите вырезку от возможных жил и лишнего жира. Положите мясо в миску со смесью и натрите его со всех сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось.

Шаг 3: Обжариваем мясо — создаём корочку

Положите филе на сковороду с нагревшимся оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Данный шаг поможет создать аппетитную корочку и сохранить сочность мяса.

Шаг 4: Запекаем ростбиф

  • Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180°C.
  • Осторожными движениями заверните мясо в нитку для кулинарии, чтобы сохранить его форму и равномерно пропечь.
  • Затем заверните мясо в фольгу и положите его на противень.
  • Поставьте противень с мясом в разогретую духовку.
  • Готовьте ростбиф примерно 20 минут на 180°C. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, прибавьте 5-10 минут.
  • Извлеките противень из духовки и осторожно снимите фольгу с мяса. Позвольте мясу отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Готовим маринад

Соевый соус смешиваем с водой, розмарином и кориандром. Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше) и опускаем в маринад.

Постарайтесь выбрать мясо без прожилок

Постарайтесь выбрать мясо без прожилок

Маринуем ростбиф

В маринад с луком опускаем запечённую говядину. Целиком, не снимая кулинарной нитки. Кусок должен полностью погрузиться в жидкость, а лук лучше выложить сверху. Закрываем ёмкость и убираем в холодильник.

Сколько маринуется ростбиф?

Готово мясо уже через 12 часов, но максимальный вкус ростбиф набирает через сутки. Вынимаем, нарезаем, подаём, украшая луком из маринада и гренками из чёрного хлеба. Этот рецепт позволит вам подать к столу ростбиф, который по вкусу не уступит ресторану.

Вынимаем, нарезаем, подаём, украшая луком из маринада и гренками из чёрного хлеба.

Вынимаем, нарезаем, подаём, украшая луком из маринада и гренками из чёрного хлеба.

Сколько можно хранить закуску?

После того, как мясо вытащили из маринада, его можно хранить 5-7 дней.

Теперь у вас есть простой, но очень вкусный рецепт маринованного ростбифа, который приготовлен дома, но имеет вкус, близкий к ресторанному качеству.

А ранее мы рассказывали, как приготовить вяленую курицу дома

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить