°C

Как сделать домашнюю горчицу из порошка?

Даем классический рецепт и рассказываем, как его разнообразить
Остроту домашней горчицы можно легко отрегулировать
Остроту домашней горчицы можно легко отрегулировать
Даем классический рецепт и рассказываем, как его разнообразить

Домашняя горчица — это прекрасное дополнение ко многим блюдам, обладающее острым вкусом и ароматом. Она может быть приготовлена из различных ингредиентов. Сегодня расскажем, как сделать домашнюю горчицу. Предлагаем варианты применения горчичного порошка и рассказываем, какие дополнительные ингредиенты отвечают за остроту и насыщенность.

Рецепт домашней горчицы из порошка

Горчичный порошок может служить основой для домашней горчицы. Этот вариант самый простой – достаточно разбавить состав водой. При этом его можно комбинировать с другими ингредиентами для разнообразия вкусов. Предлагаем самый оптимальный вариант.

Рецепт домашней горчицы из порошка

Представляем пошаговый рецепт для идеальной густоты и пикантного вкуса

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 100 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 270 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как сделать домашнюю горчицу из порошка?

Для начала объясним, что дают ингредиенты:

  • Вода. Чем холоднее – тем интенсивнее естественный вкус. С кипятком эффект буде обратным – напыщенность снизится.
  • Сахар. Вы удивитесь, но он напрямую определят остроту. Причем не так, как вам кажется. Чем больше сахара – тем острее будет домашняя заготовка. Самые смелые берут столько же грамм, сколько и самого порошка.
  • Уксус. Усиливает вкус и насыщает его.

Шаги приготовления:

  1. В миску высыпьте горчичный порошок и начните вливать воду. Обязательно хорошо промешивайте. Здесь важна постепенность. Она исключит образование комков.
  2. Добавьте сахар, ориентируясь на желаемую остроту. Помним, что чем его больше – тем она ярче.
  3. Внесите оставшиеся ингредиенты.
  4. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Переложите готовую горчицу в стеклянную банку и плотно закрутите крышку.

Домашняя горчица может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев. Со временем, может выветриваться. Убедитесь, что емкость плотно закрыта.

Дополнительные вариации

Кроме горчичного порошка, можно использовать цельные горчичные зерна, мед, разные виды уксуса и специи для создания уникальны вариантов домашней горчицы. Добавляют растительные масла, лимонный сок и даже апельсиновый.

Воду полностью заменяют огуречным или помидорным рассолом, и даже молоком. Попробуйте сделать разные варианты, чтобы оценить вкусовые качества каждого.

Это основная информация о том, как сделать домашнюю горчицу из порошка и других ингредиентов. Кстати, ранее мы давали рецепт домашнего чесночного масла.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить