Как сделать домашнюю горчицу из порошка?
Домашняя горчица — это прекрасное дополнение ко многим блюдам, обладающее острым вкусом и ароматом. Она может быть приготовлена из различных ингредиентов. Сегодня расскажем, как сделать домашнюю горчицу. Предлагаем варианты применения горчичного порошка и рассказываем, какие дополнительные ингредиенты отвечают за остроту и насыщенность.
Рецепт домашней горчицы из порошка
Горчичный порошок может служить основой для домашней горчицы. Этот вариант самый простой – достаточно разбавить состав водой. При этом его можно комбинировать с другими ингредиентами для разнообразия вкусов. Предлагаем самый оптимальный вариант.
Ингредиенты
- Горчичный порошок – 100 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 270 гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как сделать домашнюю горчицу из порошка?
Для начала объясним, что дают ингредиенты:
- Вода. Чем холоднее – тем интенсивнее естественный вкус. С кипятком эффект буде обратным – напыщенность снизится.
- Сахар. Вы удивитесь, но он напрямую определят остроту. Причем не так, как вам кажется. Чем больше сахара – тем острее будет домашняя заготовка. Самые смелые берут столько же грамм, сколько и самого порошка.
- Уксус. Усиливает вкус и насыщает его.
Шаги приготовления:
- В миску высыпьте горчичный порошок и начните вливать воду. Обязательно хорошо промешивайте. Здесь важна постепенность. Она исключит образование комков.
- Добавьте сахар, ориентируясь на желаемую остроту. Помним, что чем его больше – тем она ярче.
- Внесите оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите готовую горчицу в стеклянную банку и плотно закрутите крышку.
Домашняя горчица может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев. Со временем, может выветриваться. Убедитесь, что емкость плотно закрыта.
Дополнительные вариации
Кроме горчичного порошка, можно использовать цельные горчичные зерна, мед, разные виды уксуса и специи для создания уникальны вариантов домашней горчицы. Добавляют растительные масла, лимонный сок и даже апельсиновый.
Воду полностью заменяют огуречным или помидорным рассолом, и даже молоком. Попробуйте сделать разные варианты, чтобы оценить вкусовые качества каждого.
Это основная информация о том, как сделать домашнюю горчицу из порошка и других ингредиентов. Кстати, ранее мы давали рецепт домашнего чесночного масла.