В чем замариновать утку, чтобы она стала мягкой и сочной?
Утка, приготовленная на Новый год-2024, является традиционным блюдом во многих семьях. Чтобы утка получилась мягкой и сочной, ее необходимо правильно замариновать. В этой статье вы узнаете, в чем замариновать утку, чтобы птица получилось аппетитной.
В чем замариновать утку, чтобы она стала мягкой и сочной?
Маринад №1
Уксус является отличным размягчителем мяса, поэтому его использование в маринаде поможет добиться мягкости утки. Вам понадобится:
- 1/4 стакана уксуса;
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и перец по вкусу;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза).
Смешайте уксус с водой, добавьте сахар, соль и перец. Измельчите чеснок и зелень, добавьте их в маринад. Замочите утку в этом маринаде на 12-24 часа. После маринования утку можно запекать в духовке или на гриле.
Маринад №2
Вино также может сделать утку мягкой и нежной. Вам понадобится:
- 0,5 л вина (красное или белое);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте утку и оставьте на 10-12 часов. После этого утку можно готовить любым способом.
Маринад №3
Соевый соус – еще один отличный размягчитель для мяса. Вам понадобится:
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана меда;
- ¼ стакана горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Смешайте все ингредиенты в однородную массу и замаринуйте утку на 6-8 часов. После маринования запекайте утку в духовке до готовности.
Используйте любой из этих маринадов, чтобы приготовить мягкую и сочную утку. Экспериментируйте с разными маринадами и найдите свой идеальный рецепт.
Кстати, ранее мы делились рецептом утки по-пекински.