Понедельник
20 мая
2024
  °C

В чем замариновать утку, чтобы она стала мягкой и сочной?

Какой же новогодний стол обойдется без сочной и аппетитной уточки? Делимся советам, как приготовить птицу
Утка - это вкусно и полезно
Утка - это вкусно и полезно
Какой же новогодний стол обойдется без сочной и аппетитной уточки? Делимся советам, как приготовить птицу

Утка, приготовленная на  Новый год-2024, является традиционным блюдом во многих семьях. Чтобы утка получилась мягкой и сочной, ее необходимо правильно замариновать. В этой статье вы узнаете, в чем замариновать утку, чтобы птица получилось аппетитной.

В чем замариновать утку, чтобы она стала мягкой и сочной?

Творите чудеса на своей кухне

Маринад №1

Уксус является отличным размягчителем мяса, поэтому его использование в маринаде поможет добиться мягкости утки. Вам понадобится:

  • 1/4 стакана уксуса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).

Смешайте уксус с водой, добавьте сахар, соль и перец. Измельчите чеснок и зелень, добавьте их в маринад. Замочите утку в этом маринаде на 12-24 часа. После маринования утку можно запекать в духовке или на гриле.

Маринад №2

Вино также может сделать утку мягкой и нежной. Вам понадобится:

  • 0,5 л вина (красное или белое);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  •  ½ чайной ложки молотого черного перца.

Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте утку и оставьте на 10-12 часов. После этого утку можно готовить любым способом.

Маринад №3

Соевый соус – еще один отличный размягчитель для мяса. Вам понадобится:

  • ¼ стакана соевого соуса;
  •  ¼ стакана меда;
  • ¼ стакана горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  •  5 зубчиков чеснока.

Экспериментируйте со специями

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и замаринуйте утку на 6-8 часов. После маринования запекайте утку в духовке до готовности.

Используйте любой из этих маринадов, чтобы приготовить мягкую и сочную утку. Экспериментируйте с разными маринадами и найдите свой идеальный рецепт.

Кстати, ранее мы делились рецептом утки по-пекински.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить