°C

Заливное из рыбы: простой рецепт «рыбного холодца»

Готовить заливное просто, но нужно учитывать некоторые аспекты
Какую рыбу лучше всего выбрать для заливного?
Какую рыбу лучше всего выбрать для заливного?
Готовить заливное просто, но нужно учитывать некоторые аспекты

Заливное из рыбы – это традиционное блюдо русской кухни, которое пготовят из различных видов рыбы, как правило, белой.  Мы рассмотрим рецепт идеального заливного (чтобы не получилась гадость) — нежного и насыщенного.

Заливное — что нужно для приготовления?

Для приготовления заливного из рыбы потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (лучше выбрать жирные сорта, например, семгу, сазана или карпа)
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 средних морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • желатин или агар-агар для застывания

Как готовить заливное? Инструкция по шагам

Шаг 1: Подготовка рыбы

Начнем с того, что хорошо промоем рыбу под холодной водой. Если рыба целая, то ее нужно разделать на порции. Не забудьте удалить кишки и чешую.

Шаг 2: Варка рыбы

На дно кастрюли положите луковицы, предварительно очищенные и нарезанные на полукольца. Потом поместите рыбу. Залейте все это холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу и немного перца. Затем убавьте огонь и варите рыбу на среднем огне примерно 20-25 минут.

Выбирать стоит жирные сорта рыбы

Выбирать стоит жирные сорта рыбы

Шаг 3: Охлаждение бульона

После варки рыбу нужно вытащить из кастрюли и оставить бульон остывать. Рыбу можно разделать на отдельные кусочки или оставить целыми, как вам удобнее.

Шаг 4: Приготовление овощного слоя

Переходим к приготовлению овощного слоя. Для этого очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Затем выложите морковь на дно формы или емкости для заливного.

Шаг 5: Нарезка рыбы

Следующий шаг – нарезать рыбу на тонкие кусочки или кусочки нужной вам формы и размера. Разложите их в форме или емкости на морковь.

Для заливного можно сделать подушку из отварной моркови

Для заливного можно сделать подушку из отварной моркови

Шаг 6: Заливное остывает

Далее, когда бульон остынет, в него нужно добавить желатин или агар-агар. Следуйте инструкции на упаковке по использованию данных ингредиентов. Обычно это предполагает их разведение в холодной воде и нагревание по инструкции. Ранее мы рассказывали, как правильно разводить желатин.

Аккуратно влейте желатин, перемешайте бульон, а затем аккуратно вылейте его на рыбу. Формочки с заливным уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на сутки.

Заливное готово!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить