Четверг
23 мая
2024
  °C

Регболисты из Бердска взяли «серебро» в составе сборной региона на турнире Жерноклева

На пляжном стадионе в Бердске сразились пять регбольных команд
Момент игры
Момент игры
На пляжном стадионе в Бердске сразились пять регбольных команд

III турнир по регболу памяти выдающегося российского спортсмена Дмитрия Жерноклева, пляже «Старый Бердск» 13 августа собрал 5 команд.

За кубок победителя сразились команды, представляющие Новосибирскую и Омскую области, Пермский, Красноярский и Алтайский края. Все игроки турнира – мастера спорта.

Участников соревнований приветствовали многократный чемпион мира и Олимпийских игр, один из начинателей игры в регбол в Новосибирской области Александр Карелин и глава Бердска Роман Бурдин.

Бурдин назвал регбол истинно мужским видом спорта, заряжающим позитивом и энергией игроков и болельщиков.  Мэр, как подчеркнули в горадминистрации,  пообещал, что Бердск всегда будет оказывать поддержку в проведении подобных турниров.

Лидерский тон игре сразу задала сборная Новосибирской области, обыграв в первой же встрече сборную Омской области. Главный судья соревнований Андрей Бухаров отметил, из 20 участников сборной Новосибирской области, которая в 2022 году  завоевавала титул чемпиона России, — 10 бердчан.

Соревнования проводились по круговой системе — каждая команда встречается со всеми сборными.

Итоги турнира

  • Первое место — команда Пермского края.
  • Второе место — сборная Новосибирской области.
  •  Третье место — команда из Красноярска.

   

К сведению

Дмитрий Жерноклев в 1997 году основал спортивный клуб «Джокер» и 24 года был его бессменным руководителем. Клуб объединил десятки спортсменов и совершенно разные виды спорта — пляжный футбол, футбол 8 на 8, мини-футбол, регбол, хоккей и ММ.

Чемпионом России по регболу стали бердчане в составе команды «Сибирь»

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить