Пятница
12 апреля
2024
  °C

В Бердске 24 января стартовал фестиваль «Zа самбо «Сибирский богатырь»

В лицее №6 открыли новый спортзал для тренировок
Фото: администрации Бердска
Фото: администрации Бердска
В лицее №6 открыли новый спортзал для тренировок

Фестиваль «Zа самбо «Сибирский богатырь» открылся в Бердске в рамках всероссийского проекта «Самбо – в школу».

Юные спортсмены и болельщики собрались в корпусе лицея №6 на улице купца Горохова. В 9:30 началась регистрация участников, а в 10:00 гостей фестиваля проводили в актовый зал.

На торжественном открытии выступил глава города Роман Бурдин, председатель горсовета Владимир Голубев, глава областного Управления Росгвардии Василий Шушаков, президент «Новосибирской региональной федерацим самбо» Станислав Колесников и координатор проекта «Zа самбо» Роман Гуща.

Спортсмены продемонстрировали навыки перед собравшимися. К слову, самбо – вид спорта, придуманный в СССР. Само название это сокращение от «самооборона без оружия».

«Бердск с большим удовольствием готов идти навстречу всем, кто хочет заниматься любимым единоборством», – написал Роман Бурдин на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

К этому празднику приурочили открытие класса для занятий самбо в лицее №6. Для учеников провели мастер-класс, а ещё в рамках фестиваля прошёл круглый «Самбо как средство патриотического воспитания современной молодежи».

Подобные мероприятия нацелены на привлечение детей и молодёжи спорту и здоровому образу жизни.

Президент России Владимир Путин подчёркивал, что этот уникальный вид единоборств сочетает в себе лучшие практики национальных боевых искусств, воспитывает в человеке высокие морально-волевые, стойкость и самодисциплину.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что обзорная экскурсия для абитуриента одного из вузов МЧС состоялась в 32-й бердской пожарно-спасательной части.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить