°C

Баклажаны огонёк: как готовить и что нужно?

Острая закуска обязательно порадует любителей баклажанов
Данное блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе
Данное блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе
Острая закуска обязательно порадует любителей баклажанов

Баклажаны — одни из самых популярных овощей в кулинарии, которые никогда не перестают радовать своим нежным вкусом и многообразием способов приготовления. Сейчас мы рассмотрим замечательный рецепт — «Баклажаны огонёк». Он позволит вам насладиться этим овощем в новом интересном исполнении, а также сохранить овощ на зиму.  Данное блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Что нам понадобится для приготовления «Баклажаны огонёк»:

  • 4-5 средних баклажанов
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 головки чеснока.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло растительное (лучше использовать оливковое) – 150 мл
  • Соль, перец, молотая паприка — по вкусу (1 ч.л)
  • 2-3 острых перца

Что ещё понадобится?

Сковородка, сотейник, стерилизованные банки, блендер

Как готовить «Баклажаны огонёк»?

Баклажаны могут горчить

Баклажаны могут горчить

Шаг 1.Вымачиавем баклажаны.

У этих замечательных овощей есть один недостаток: они могут горчить. Чтобы этого не произошло, необходимо их вымочить. Нарежьте баклажаны кружочками, а затем оставьте в солёной холодной воде на полчаса-час. За это время горечь уйдёт, а баклажаны станут более сочными.

Шаг 2. Готовим заправку для баклажанов огонёк.

Подготовьте болгарский и острый перцы, вынув семена. Если вы любите более острый вариант, семечки в острых перцах можно оставить. Также очистите чеснок от шелухи. Затем прокрутите всё в мясорубке или перемолите в блендере до состояния кашицы.

После этого, поставьте сковороду на максимальный огонь, налейте на неё масло и выложите получившуюся заправку. Тушите, помешивая, на среднем огне 5-7минут.

Снимите заправку с огня, добавьте уксус и приправы по вкусу.

Если вы любите более острый вариант, семечки в острых перцах можно оставить

Если вы любите более острый вариант, семечки в острых перцах можно оставить

Шаг 3. Готовим баклажаны .

Баклажаны обжариваем с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяной корочки.

Шаг 4. Укладываем в банки.

Заправка укладывается следующим образом: слой баклажанов, слой заправки. Так заполняем банку до самого верха и закрываем крышкой.

После этого закрытые банки необходимо прокипятить 10-15 минут.

Закуска «Баклажаны огонёк» готова, остаётся только дождаться, пока блюдо охладиться. Для более насыщенного вкуса рекомендуется дать заготовке настояться хотя бы пару суток, но есть её можно сразу.

Хранить «Баклажаны огонёк» можно до полугода.

Хранить «Баклажаны огонёк» можно до полугода.

 Хранить «Баклажаны огонёк» можно до полугода.

При желании, в заправку можно добавить помидоры или томатную пасту.

А ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажаны на сковороде и рецепт вкусного лечо с болгарским перцем.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить