°C

Что делать, если пересолил суп: секреты домохозяек

Узнайте, как можно спасти пересоленный суп быстро и просто
Есть много рабочих способов исправить ситуацию
Есть много рабочих способов исправить ситуацию
Узнайте, как можно спасти пересоленный суп быстро и просто

Переборщить с солью может каждый. Часто это происходит из-за неосторожности или неправильного расчета нужного количества. Пересоленное блюдо не только неприятно на вкус, но и вредно. Большое количество соли может вызывать обезвоживание организма и повышение артериального давления. Сегодня, расскажем, что делать, если пересолил суп и как спасти блюдо, используя секреты домохозяек.

Что делать, если пересолил суп и он уже готов?

Как исправить пересоленный суп и спасти блюдо

Узнайте главные лайфхаки

Рассказываем, как исправить пересоленный суп и спасти блюдо. Методы работают со всеми видами первых блюд. Да, гороховый переделать сложнее из-за густоты, а вот куриный суп, с вермишелью, борщ, щи и прочие варианты – намного проще.

Разбавить бульон

Самый простой способ исправить пересоленный суп — разбавить его. Слейте часть жидкости и добавьте новой: кипяток или мясной бульон, чтобы снизить концентрацию соли. Постепенно пробуйте суп и добавляйте жидкость по необходимости, чтобы достичь нужного баланса. Заменять больше половины жидкости не целесообразно – пострадает насыщенность и глубина вкуса. Поэтому метод не идеальный, но рабочий.

Добавить кислоту

Кислые ингредиенты: лимонный сок и уксус, способны смягчить соленый вкус. В некоторых случаях кладут томатную пасту. Попробуйте внести их, контролируя итоговый вкус.

Внесите сладкий ингредиент

Сладкие ингредиенты (чаще это сахар), могут сгладить соленый вкус. Умеренное количество добавленного сладкого ингредиента может помочь балансировать вкус супа. Лайфхак: положите кусковой сахар в половник и погрузите его в блюдо, дождавшись полного растворения, затем слейте эту жидкость. Повторите еще раз при необходимости.

Обыграйте подачу

Всего одна ложка сметаны в тарелке, способна замаскировать излишки соли. Если ее, увы, не оказалось, подойдут сливки. Да, конечно, вариант на любителя, но тоже работает. Не забывайте про зелень: мелко нарезанный укропчик или петрушка тоже скроют недостатки.

Так просто можно спасти уже готовое блюдо, если пересолили в самом начале – смело добавляйте ингредиенты во время готовки, способные забрать соль на себя.

Какие ингредиенты заберут лишнюю соль?

Картофель уберет излишки соли

Что можно добавить в пересоленный суп во время готовки: топ продуктов

  • Рис. При его наличии в рецепте – и так заберет излишки соли. Если он в супе не желателен, используйте порционный в пакетиках для варки, а затем просто уберите его из готового блюда.
  • Картофель. Принцип тот же, что и с рисом – если блюдо не включает этот ингредиент, добавьте крупные картофелины и дождитесь кипячения до 15 минут, после чего смело уберите лишнее.
  • Черный хлеб. Опустите крупные куски в дуршлаге или сите в бульон, после намокания извлеките. Повторяйте, сколько потребуется, проверяя соленость каждый раз.

Если все попытки исправить пересоленный суп не увенчались успехом, может быть разумным приготовить новую порцию первого блюда без соли и смешать с пересоленной партией. Пробуйте и ищите лучший вариант, основываясь на предложенных нами.

Кстати, ранее мы давали рецепт идеальной заготовки для борща на зиму.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить