Среда
24 апреля
2024
  °C

Борщевая заправка на зиму со свеклой: нужен ли уксус

Как приготовить борщевую заправку без капусты по классическому рецепту
Заправка экономит время при варке борща
Заправка экономит время при варке борща
Как приготовить борщевую заправку без капусты по классическому рецепту

Домашние заготовки облегчают процесс приготовления основных блюд. Достаточно сделать несколько банок с заправкой за один раз и потом готовить с ними первые блюда всю зиму. Борщевая заправка на зиму со свеклой как раз идеальный вариант для этого. Рассказываем, как ее приготовить.

Классическая борщевая заправка на зиму со свеклой: рецепт

Ингредиенты на 6 порций

— 3 кг свеклы

— 1 кг моркови

— 4 ст.л. сахара

— 2 ст.л. растительного масла (например, подсолнечного или оливкового)

— 3 ст.л. уксуса 9%

— 4 лавровых листа

— Соль и свежее молотый черный перец по вкусу

— По желанию: травы и специи, такие как укроп, петрушка, базилик или кайенский перец.

Как приготовить борщевую заправку со свеклой на зиму

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Подготовьте свеклу для заправки

  1. В объемной кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло на умеренном огне.
  2. Добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  3. Морковь и свеклу нашинкуйте соломкой или протрите на терке. Отправьте овощи к луку. Продолжайте готовку, помешивая время от времени, до размягчения содержимого, примерно 10-15 минут.
  4. В то время как овощи готовятся, сделайте заливку. В небольшой миске смешайте, уксус, сахар и измельченный чеснок.
  5. Добавьте заливку в овощи и перемешайте.
  6. Добавьте лавровый лист и посолите, поперчите по вкусу. Также вы можете добавить другие травы и специи по своему выбору.
  7. Понизьте огонь и томите заготовку на низком огне под крышкой в течение 1-2 часов, чтобы овощи стали мягкими и ароматы хорошо соединились. Периодически помешивайте, чтобы избежать подгорания.
  8. После готовности, дайте содержимому остыть, и затем разлейте заготовку по стерилизованным банкам.
  9. Закройте банки герметично и храните их в прохладе.

Эта классическая борщевая заправка со свеклой идеально подходит для приготовления борща зимой. Просто добавьте эту заправку к свежим или замороженным овощам, мясу или капусте перед приготовлением супа.

Кстати, ранее мы давали рецепт борща на зиму с капустой и рассказывали, как лучше замораживать свеклу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить