°C

Густой абрикосовый джем на зиму в домашних условиях

Как сделать джем из абрикосов идеально густым?
Домашний джем из абрикосов - отличный вариант десертной закуски
Домашний джем из абрикосов - отличный вариант десертной закуски
Как сделать джем из абрикосов идеально густым?

Абрикос подходит для домашних заготовок идеально. Из него варят компоты и варенье, а сегодня расскажем, как сделать густой абрикосовый джем и что для этого потребуется.

Проверенный рецепт абрикосового джема

Весь процесс готовки займет не больше 50 минут. Выбирайте только спелые и хорошие фрукты.

Абрикосовый джем на зиму: что потребуется

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 600 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Пектин — 1 ст.л.

Добавление пектина также помогает ускорить процесс загущения джема, что сокращает время приготовления. Это особенно полезно, когда нет возможности долго варить джем.

Пектин – это природная добавка, которая помогает загустить фруктовый джем. При добавлении пектина к абрикосам, он связывается с жидкостью и сахаром, образуя гель-структуру, которая придает джему нужную консистенцию и помогает ему лучше смешиваться и не растекаться.

Использование пектина поможет достичь более стабильной и нежной текстуры, а также обеспечит равномерное распределение абрикосов и сахара в общей массе десерта.

Этапы приготовления

джем из абрикосов

  1. Фрукты тщательно вымойте, достаньте ядрышки, разрежьте абрикосы на куски.
  2. В посуде для варки совместите нарезанные фрукты, сахар, пектин и лимонный сок. Хорошо перемешайте для равномерности.
  3. Поставьте тару на умеренный огонь и дождитесь закипания, не забывайте размешивать, для растворения сахара.
  4. После этого, убавьте жар до среднего и продолжайте варить джем, постоянно помешивая, около 30-35 минут, или пока смесь не станет густой и светло-оранжевого цвета.
  5. Чтобы определить готовность, сделайте небольшую проверку: нанесите немного джема на охлажденную тарелку и наклоните ее. Если джем стекает медленно и ровно, то он достаточно густой и готов.
  6. Пока джем еще горячий, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  7. Оставьте банки с заготовкой, чтобы они остыли при комнатной температуре. Затем переложите их в прохладное место для хранения.

Приготовленный десерт можно хранить в прохладе до 1 года.

По этому проверенному рецепту абрикосовый джем получается душистым и с идеальной густотой. Попробуйте его и наслаждайтесь абрикосами на протяжении всего года.

Ранее мы давали рецепты абрикосового компота и варенья.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить