Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Черноплодная рябина с сахаром на зиму без варки

Два простых рецепта черноплодной рябины с сахаром
Из черноплодной рябины получаются вкусные домашние заготовки
Из черноплодной рябины получаются вкусные домашние заготовки
Два простых рецепта черноплодной рябины с сахаром

Черноплодная рябина — популярная ягода, из которой получается множество замечательны и полезных  заготовок на зиму. Одним из самых популярных рецептов является черноплодная рябина с сахаром. В этой статье расскажем вам о подготовке ингредиентов, процессе консервирования и длительности хранения данной заготовки.

Рецепт черноплодной рябины с сахаром на зиму

Ингредиенты

  • Плоды черноплодки — 1 кг
  • Сахар — 650 г
  • Вода — 450 мл

Черноплодная рябина с сахаром: шаги приготовления

рецепт черноплодной рябины с сахаром

Выбирайте зрелые и целые плоды

  1. Соберите плоды, выбирая зрелые и качественные ягоды. Отделите их от веток и ополосните водой.
  2. Подготовьте сироп из сахара и воды. Для этого в кастрюле смешайте эти ингредиенты и вскипятите. После этого снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Поместите черноплодную рябину в стерилизованную банку и залейте горячим сиропом так, чтобы ягоды были полностью покрыты.
  4. Закройте банку крышкой и поставьте на консервацию. Для этого поместите банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня сиропа в банке. Нагревайте воду, пока она не дойдет до краев банки, затем уменьшите огонь и поддерживайте температуру около 85 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  5. После консервации закройте крышку плотно и оставьте банку на столе до полного остывания.

Ваша черноплодная рябина с сахаром готова к хранению на протяжении зимнего периода. Храните ее в прохладе. Такая заготовка отлично подходит для приготовления десертов и напитков.

Помните, что при приготовлении заготовок на зиму необходимо соблюдать правила санитарии и гигиены. Стерилизуйте банки и берите качественные ингредиенты.

Протертая черноплодная рябина с сахаром без варки

Для приготовления перетертой черноплодной рябины с сахаром без варки необходимо:

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  1. Переберите ягоды от веток и промойте. Убедитесь, что ягоды зрелые и качественные.
  2. Поместите плоды в миску и разомните их при помощи вилки или пестика. Подойдет блендер для получения однородной пюре-массы.
  3. Добавьте сахар в полученное пюре и хорошо размешайте. Количество сахара можно отрегулировать в зависимости от предпочтений по сладости.
  4. Переложите массу черноплодной рябины с сахаром в контейнеры и отправьте в морозилку на зиму или холодильник для употребления в короткие сроки.

Перетертая черноплодная рябина с сахаром без варки является отличной заготовкой на зиму. Вы можете кушать ее как мороженое, использовать ее вместо джемов и варенья или добавлять в выпечку и десерты. Будьте внимательны при открывании банок и следите за состоянием продукта.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить