°C

Как можно убрать соль из груздей?

Узнайте эффективные способы устранения избытка соли из груздей в нашей статье. Избавьтесь от пересола и придайте засолке сбалансированный вкус
Из груздей можно убрать лишнюю соль
Из груздей можно убрать лишнюю соль
Узнайте эффективные способы устранения избытка соли из груздей в нашей статье. Избавьтесь от пересола и придайте засолке сбалансированный вкус

Грузди — вкусные и ароматные грибы, которые широко используются в кулинарии. Однако иногда случается, что при их солении или мариновании они становятся пересоленными. В этой статье мы расскажем о нескольких эффективных способах, как можно убрать соль из груздей.

Как можно убрать соль из груздей?

Грузди нужно обрабатывать

Грузди нужно обрабатывать

Есть несколько способов избавиться от лишней соли.  Чтобы достичь этого, можно воспользоваться следующими простыми приемами:

  1. Слейте маринад в кастрюлю, поставьте емкость на огонь и прокипятите его
  2. Затем возьмите небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, насыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно заверните ее в ткань. Опустите мешочек в кипящий грибной маринад и оставьте там на десять минут
  3. После этого залейте жидкостью основные компоненты и дайте им постоять сутки. Как правило, мука вбирает в себя все лишнее, вкус заметно улучшается, поэтому от проблемы не остается следа

Существует еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:

  • Хорошо промойте каждый экземпляр под проточной водой, залейте свежей и отварите в течение 10 минут
  • Затем слейте воду, добавив новую, вновь поставьте на плиту и повторите процесс. В результате вкус нормализуется

Как вымочить пересоленные соленые грузди

Ситуацию можно исправить

Ситуацию можно исправить

Часто при открывании банок с маринованными грибами мы обнаруживаем, что они слишком соленые. Но есть способ спасти пересоленные грузди — вымочить их. Для этого пересыпьте грибы в большую емкость и залейте холодной водой. Оставьте их в этой воде на 2-3 часа, при условии, что вы будете менять воду каждые 30 минут. Затем выложите каждый гриб на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого вы можете использовать их в качестве обычной закуски с растительным маслом и репчатым луком.

Также можно использовать нежирный кефир или жидкую сметану для отмачивания. Просто положите грибы в емкость, залейте кефиром и оставьте на 1,5-2 часа. После этого промойте грибы кипяченой водой. Затем их можно использовать по назначению или уложить обратно в банки. При хранении после такой обработки рекомендуется держать банки в холодном погребе или в холодильнике.

Накануне мы писали, сколько варить грузди для засолки после замачивания. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить