Как можно убрать соль из груздей?
Грузди — вкусные и ароматные грибы, которые широко используются в кулинарии. Однако иногда случается, что при их солении или мариновании они становятся пересоленными. В этой статье мы расскажем о нескольких эффективных способах, как можно убрать соль из груздей.
Как можно убрать соль из груздей?
Есть несколько способов избавиться от лишней соли. Чтобы достичь этого, можно воспользоваться следующими простыми приемами:
- Слейте маринад в кастрюлю, поставьте емкость на огонь и прокипятите его
- Затем возьмите небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, насыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно заверните ее в ткань. Опустите мешочек в кипящий грибной маринад и оставьте там на десять минут
- После этого залейте жидкостью основные компоненты и дайте им постоять сутки. Как правило, мука вбирает в себя все лишнее, вкус заметно улучшается, поэтому от проблемы не остается следа
Существует еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:
- Хорошо промойте каждый экземпляр под проточной водой, залейте свежей и отварите в течение 10 минут
- Затем слейте воду, добавив новую, вновь поставьте на плиту и повторите процесс. В результате вкус нормализуется
Как вымочить пересоленные соленые грузди
Часто при открывании банок с маринованными грибами мы обнаруживаем, что они слишком соленые. Но есть способ спасти пересоленные грузди — вымочить их. Для этого пересыпьте грибы в большую емкость и залейте холодной водой. Оставьте их в этой воде на 2-3 часа, при условии, что вы будете менять воду каждые 30 минут. Затем выложите каждый гриб на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого вы можете использовать их в качестве обычной закуски с растительным маслом и репчатым луком.
Также можно использовать нежирный кефир или жидкую сметану для отмачивания. Просто положите грибы в емкость, залейте кефиром и оставьте на 1,5-2 часа. После этого промойте грибы кипяченой водой. Затем их можно использовать по назначению или уложить обратно в банки. При хранении после такой обработки рекомендуется держать банки в холодном погребе или в холодильнике.
Накануне мы писали, сколько варить грузди для засолки после замачивания.