Как правильно заваривать облепиху: самый вкус чай
Облепиха — это ягода с ярким оранжевым цветом, известная своими многочисленными полезностями для здоровья. Она содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Один из способов насладиться всеми ее благотворными свойствами — это заварить облепиху в виде вкусного и полезного чая. Рассказываем, как правильно заваривать облепиху для сохранения максимальной пользы.
Как заваривать чай с облепихой: рецепт
Ягоды облепихи можно брать как свежие и замороженные, так и сушеные.
Ингредиенты
Плоды облепихи – 5 ст.л.
Листовой чай (зеленый или черный) – 2 ч.л.
Кипяток – 500 мл.
Как правильно заваривать облепиху?
- Свежие плоды хорошо переберите и промойте, то же самое сделайте в случае с замороженными ягодами, если это не было выполнено ранее.
- Переложите ягодки в отдельную небольшую тару, свежие плоды просто раздавите ложкой или вилкой, замороженные и сушеные предварительно обдайте кипятком.
- Отдельно в чайнике заварите листовой чай.
- Разложите по паре ч.л. облепихового пюре в чашки и залейте горячим чаем свежего приготовления.
Вкусный чай с облепихой готов к употреблению! Вы можете добавить немного меда, сахара или лимона для придания дополнительного вкуса.
Можно просто насыпать облепиху в кружку до половины, залить кипятком и размять ягоды ложкой для насыщенности. Концентрация полезных веществ при этом будет впечатляющей.
Как заваривать облепиху в термосе?
- Подготовьте 200-300 гр. облепихи. Свежую и замороженную облепиху лучше предварительно размять, с добавлением подогретой воды (слишком крутой кипяток не обязателен).
- Обдайте термос кипятком, высыпьте на дно сушеную облепиху или положите размятую заготовку из свежих и замороженных ягод.
- Залейте слегка остывшим кипятком по объему термоса.
Полностью ароматность раскроется спустя пару часов. Пейте заваренную облепиху в течение дня – это лучшее домашнее средство для поднятия иммунитета.
Можно ли заваривать листья облепихи?
Да, листья облепихи также можно использовать для заваривания чая. Облепиховые листья имеют свои собственные полезные свойства и добавляют особый аромат и вкус. Для заваривания чая с листьями облепихи просто добавьте несколько свежих или сушеных листьев в свою чашку или чайник и залейте кипятком. Дайте настояться несколько минут, затем процедите и наслаждайтесь чаем с ароматом облепихи.
Ранее мы рассказывали, как сушить шиповник и листья малины для чая.