Как приготовить рассольник на зиму в банках — с перловкой
Любите делать суповые основы заранее? Попробуйте заготовить рассольник в банки на зиму, а мы расскажем, как сделать это правильно.
Классический рассольник на зиму в банках с перловкой
Для приготовления классического рассольника на зиму с перловкой, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (можно использовать и другое мясо, например, свинину или курицу)
- 1 большая луковица
- 3 моркови
- 4 картофелины
- 1 стакан перловки
- 3-4 маринованных огурца
- Соленая вода (рассол) от маринованных огурцов
- Соль, перец и прочие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт рассольника в банку на зиму
- Мясо вымойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Луковицу нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к мясу и луку, жарьте еще несколько минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите мясо, лук, морковь и картофель в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю стакан перловки и налейте такое количество соленой воды от маринованных огурцов, чтобы все продукты покрылись.
- Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, в суп. При желании, также можно добавить немного рассола от огурцов.
- Посолите суп по вкусу, добавьте перец и прочие специи по своему усмотрению.
- Подогрейте суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне в течение 1-2 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
- Горячий рассольник переложите в предварительно вымытые и стерилизованные банки.
- Закрутите крышки на банки и оставьте их остывать при комнатной температуре.
- После полного остывания банки с рассольником можно хранить в прохладном и темном месте.
Получится ли рассольник без перловки на зиму в банках
По желанию вы можете приготовить рассольник без перловки. Просто исключите данный пункт. Перловка является традиционным ингредиентом в этом супе, но всегда можно подстроить рецепт под себя.
Подойдут и другие злаковые продукты, такие как рис или ячмень, вместо перловки. Это может изменить текстуру и вкус блюда, но сам рассольник будет всё равно вкусным и питательным. Обратите внимание, что при использовании других злаковых продуктов время их варки может отличаться от указанного в рецепте.
Ранее мы рассказывали, как заготовить борщ на зиму.