°C

Как приготовить рассольник на зиму в банках — с перловкой

Готовить рассольник на зиму в банках можно как с перловкой, так и без нее
Сытный рассольник идеален к зимнему обеду
Сытный рассольник идеален к зимнему обеду
Готовить рассольник на зиму в банках можно как с перловкой, так и без нее

Любите делать суповые основы заранее? Попробуйте заготовить рассольник в банки на зиму, а мы расскажем, как сделать это правильно.

Классический рассольник на зиму в банках с перловкой

Для приготовления классического рассольника на зиму с перловкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно использовать и другое мясо, например, свинину или курицу)
  • 1 большая луковица
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 3-4 маринованных огурца
  • Соленая вода (рассол) от маринованных огурцов
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт рассольника в банку на зиму

  1. Мясо вымойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к мясу и луку, жарьте еще несколько минут.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите мясо, лук, морковь и картофель в кастрюлю.
  5. Влейте в кастрюлю стакан перловки и налейте такое количество соленой воды от маринованных огурцов, чтобы все продукты покрылись.
  6. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, в суп. При желании, также можно добавить немного рассола от огурцов.
  7. Посолите суп по вкусу, добавьте перец и прочие специи по своему усмотрению.
  8. Подогрейте суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне в течение 1-2 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
  9. Горячий рассольник переложите в предварительно вымытые и стерилизованные банки.
  10. Закрутите крышки на банки и оставьте их остывать при комнатной температуре.
  11. После полного остывания банки с рассольником можно хранить в прохладном и темном месте.

Получится ли рассольник без перловки на зиму в банках

По желанию вы можете приготовить рассольник без перловки. Просто исключите данный пункт. Перловка является традиционным ингредиентом в этом супе, но всегда можно подстроить рецепт под себя.

Подойдут и другие злаковые продукты, такие как рис или ячмень, вместо перловки. Это может изменить текстуру и вкус блюда, но сам рассольник будет всё равно вкусным и питательным. Обратите внимание, что при использовании других злаковых продуктов время их варки может отличаться от указанного в рецепте.

Ранее мы рассказывали, как заготовить борщ на зиму.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить