°C

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Готовим вкусные печенные яблоки в микроволновке
В печенные блоки можно положить начинку по вкусу
В печенные блоки можно положить начинку по вкусу
Готовим вкусные печенные яблоки в микроволновке

Микроволновка — это удобное бытовое устройство, которое мы часто используем для разогрева и готовки пищи. При этом, многие задаются вопросом: можно ли воспользоваться ей для запекания яблок? Рассмотрим, как правильно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре, чтобы вышел идеальный десерт.

Можно ли запекать яблоки в микроволновке?

По сравнению с традиционной выпечкой в духовке, это легкий и удобный вариант приготовления данного фрукта. Он сохранить все возможные питательные элементы и аромат, ведь в этом случае яблоки готовятся в своем собственном соку.

Сколько запекать яблоко в микроволновке?

На количество времени для готовки влияют величина фруктов и вид. В среднем, яблочки в микроволновке готовятся за 3-5 минут. Но мы советуем проводить тестовое запекание для определения точного времени, так как каждая модель микроволновки может иметь свои особенности.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре

Сколько запекать яблоко в микроволновке

Рецепт очень легкий и не займет много времени

Шаг 1: Подготовка яблок

Выберите спелые и крепкие экземпляры. Хорошим вариантом будут сорта, которые сохраняют свою форму при нагревании, например, «Антоновка» или «Голден». Переберите и вымойте яблоки, осушите их и извлеките плодоножку.

Шаг 2: Вырезание яблок

С помощью ножика извлеките сердцевину, образовав углубление в середине яблока. Оставьте кожуру неповрежденной.

Шаг 3: Начинка

По желанию вы можете начинить яблоко различными ингредиентами, например, творогом, изюмом, орехами, корицей или медом. Наполните отверстие яблока этой смесью.

Шаг 4: Запекание

Положите яблоки на микроволновую тарелку. Запекайте их на максимальной мощности в течение 3-5 минут, периодически проверяя их готовность. Сразу дверку не стоит открывать, это позволит десерту «дойти».

Шаг 5: Подача

Размягченные, подрумяненные яблочки с удивительным ароматом станут готовы к подаче. К столу их можно подавать сразу или остудить предварительно.

Запекание яблок в микроволновке — это невероятно легкий и быстрый способ приготовить вкусное лакомство. Надеемся, что этот рецепт станет для вас полезным, и вы с удовольствием будете наслаждаться полученным десертом.

Ранее мы давали рецепт идеального яблочного джема и рассказывали, с чем сочетаются яблоки в домашних заготовках.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить