Как запечь яблоки в микроволновке и в духовке
Печеные яблоки — вкуснейший десерт, который можно есть на диете. К тому же, готовить их очень просто и быстро. Рассказываем, как запечь яблоки в микроволновке и в духовке.
Как запечь яблоки в микроволновке
Чтобы запечь яблоки в микроволновке, нам понадобятся сами яблоки и мед. Также можно добавить сюда изюм и орешки, но это уже на ваше усмотрение. Для запекания идеально подходят кисло-сладкие не крахмалистые яблоки с довольно толстой кожурой. Хоть зеленые, хоть желтый. Главное правило выбора сорта: если яблоки нравятся вам по вкусу сырыми, они понравятся и в печеном виде.
Как запечь яблоки в микроволновке правильно:
- яблоки моем, с помощью острого ножа сверху вырезаем сердцевину. Сверху должно получить отверстие, а внутри — емкость, в которую будет заливать мед и при желании орехи и изюм;
- яблоки с вырезанной сердцевиной кладем в посуду для микроволновой печи (подойдет и обычная тарелка без металлических украшений). Внутрь яблок кладем по столовой ложке меда. Также можно добавить орехи и изюм.
- яблоки ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 — 7 минут. После выключения микроволновки оставьте яблоки внутри еще на минуту. Десерт готов.
Чтобы сохранить полезные свойства меда, его можно добавить я яблоки уже после запекания.
Как запечь яблоки в духовке
В духовке очень вкусно получаются яблоки, запеченные с сахаром. Для это рецепта берем кислые яблоки — сахар восполнит недостающую сладость. Как запечь яблоки в духовке:
- яблоки моем и удаляем сердцевину с помощью острого ножа — также, как и для запекания в микроволновке.
- внутрь каждого яблока насыпаем по чайной ложке сахара. Если любите послаще, добавляйте больше сахара.
- на противень кладем пергамент и выкладываем яблоки. Выпекаем в духовке при температуре 180 С около 25 минут.
Что еще можно добавить к печеным яблокам? Очень вкусными получаются яблоки со сладким творогом внутри. Такие можно готовить как в микроволновке, так и в духовке. Все просто: изнутри удаляем немного больше яблочной мякоти, и кладем туда творог. Его предварительно можно смешать с сахаром. Запекаем в микроволновке 10 минут на полной мощности, а духовке — 25 минут на 180 С. Вкусный и полезный десерт готов.
Если вы любите яблоки, попробуйте приготовить с ними аджику по этому рецепту. Очень вкусно!