Пятница
3 мая
2024
  °C

Как засолить опята: сколько нужно соли на 1 кг грибов?

Мы поделимся рекомендациями о том, сколько соли нужно использовать на 1 кг грибов для достижения идеального вкуса зимней заготовки
Опята очень вкусные грибы
Опята очень вкусные грибы
Мы поделимся рекомендациями о том, сколько соли нужно использовать на 1 кг грибов для достижения идеального вкуса зимней заготовки

Засолка грибов является одним из самых популярных способов их консервации. Опята — одни из самых вкусных и ароматных грибов, которые идеально подходят для засолки. В этой статье мы рассмотрим, как засолить опята и сколько нужно соли на 1 кг грибов.

Сколько нужно соли на 1 кг грибов?

Опята не должны быть слишком соленые

Опята не должны быть слишком соленые

Засолка грибов позволяет сохранить их свежесть, аромат и вкус на длительное время. Кроме того, этот метод не требует использования консервантов или химических добавок. Засоленные опята могут быть использованы в различных кулинарных рецептах, от салатов до гарниров. Существует несколько вариантов пропорций соли при засолке опят. Это может зависеть от личных предпочтений вкуса, региональных традиций или рецептов.

Однако, общепринятой рекомендацией является использование примерно 40 г соли на 1 кг опят. Это количество соли считается достаточным для сохранения свежести и предотвращения возможных гниения и разложения грибов.

Как правильно засолить опята

Соленые опята изумительны

Соленые опята изумительны

Вам понадобятся:

опята — 1 кг

лавровый лист — 2 листа

черный перец горошком — 3 штуки

листья смородины (по желанию)

укроп (свежий, семена или зонтики) — 3 листика

соль — 40 граммов

  1. Сначала переберите грибы, удаляя листья, мелкий мусор и червивые экземпляры. Также отрежьте нижние части ножек, которые были в земле. Затем промойте грибы под холодной водой. Если хотите, чтобы грибы выглядели красиво, разрежьте большие экземпляры на 2-3 части.
  2. Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Переложите грибы в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и промойте грибы. Повторно поставьте их вариться в чистую воду и варите не менее 30-40 минут после закипания. Когда грибы опустятся на дно, откиньте их на дуршлаг.
  3. Возьмите кастрюлю, миску или бочонок и перемешайте в нем вареные грибы, специи и травы. Добавьте 40 граммов соли. Опята должны быть немного солеными на вкус, но не слишком.
  4. Положите тарелку или деревянный круг сверху грибов и поставьте на него гнет. Поместите кастрюлю в прохладное темное место на 5 дней.
  5. По истечении этого времени, переложите грибы в стерилизованные банки, закройте крышками и поставьте их в холодильник.

Засолка опят — это отличный способ сохранить их свежесть и аромат на длительное время. Рекомендуемое количество соли на 1 кг опят составляет примерно 50 г. При следовании рекомендациям и правильной засолке, вы сможете наслаждаться вкусными и ароматными опятами в любое время года.

Также вы можете узнать, сколько нужно соли на 1 кг белых грибов. И когда идут опята.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить