Среда
21 февраля
2024
  °C

Муж Блиновской отрицает связь с преступлениями жены

Суд подозревает Алексея Блиновского в соучастии
У пары есть малолетние дети
У пары есть малолетние дети
Суд подозревает Алексея Блиновского в соучастии

Муж Блиновской Алексей попал на скамью подсудимых вслед за своей супругой. После того, как «королеву марафонов обвинили в неуплате налогов на почти миллиард рублей и применили меру пресечения в виде домашнего ареста, следствие взялось и за мужа Елены Блиновской.

Хронология событий.

В мае состоялись суды над самой Еленой Блиновской, а также над её супругом Алексеем Блиновским. Ей назначили наказание в виде домашнего ареста и запрета на использование интернета, а к нему суд оказался более мягко – Алексею нельзя пользоваться мобильными устройствами и интернетом, но передвижения его внутри страны не ограничены (подписка о невыезде). Также отмечается, что общаться с женой ему можно.

В июне Елена и Алексей подавали апелляции, в которых просили смягчить приговор, но в обоих случаях суд отказал. После 22 июня будут новые слушания, в которых судьба пары будет решаться дальше.

5 мая столичное управление СКР предъявило Блиновскому обвинение в пособничестве жене в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 198 УК РФ) и отмывании преступных доходов в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Муж Блиновской во время суда.

Во время суда Алексей Блиновский вёл себя скромно, заметно волновался и путался даже в датах рождения собственных детей. Она часто советовался с адвокатом Юлией Новичковой. По его словам отношения к бизнесу жены отношения он не имел, поскольку сам является успешным бизнесменом: Алексей Блиновский является учредителем 10 действующих компаний, еще 2 находятся в стадии ликвидации, а 2 – ликвидированы.

— В данных юрлицах Алексей Владимирович не является ни гендиректором, ни учредителем. Поэтому его связь с данными юрлицами или индивидуальными предпринимателями, которые принимали участие в неуплате налогов, не прослеживается и не представлена, — сказала адвокат.

Конечно, поверить в то, что муж не знал о преступных схемах жены очень сложно. Например, отец Елены  вообще уверен, что муж Блиновской виновник преступной схемы.

— Я против Алексея! Всю эту систему сделал Алексей! Я топлю против него! Ну, она любит, у них любовь… Неважно, как я к ней отношусь, но это моя дочь! У меня жизнь кончается, а у нее, может быть, продолжится. Очень дело тяжелое, поэтому может быть, — заявил мужчина.

Что будет дальше, пока неизвестно. Суд, учитывая наличие у Елены и Алексея малолетних детей, а также их готовность к сотрудничеству, возможно, окажется лояльнее.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить