Салат из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты
Рецепты вкусных салатов из кабачков на зиму
13.08.2023 14:59
Готовим вкусный салат из кабачков для зимнего хранения
Рецепты вкусных салатов из кабачков на зиму
Оглавление:
По какому рецепту салат из кабачков на зиму получается вкуснее всего? Попробуйте приготовить все и оцените лично!
Салат из кабачков на зиму чесночный
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 200 мл. масла
- 80 мл. 9% уксуса
- 60 гр. сахара
- Соль – 1,5 ст.л.
- 3 чесночные головки
- зелень
Пошаговый процесс
- Возьмите кабачки, промойте их и отделите от кожуры и семян. Нарежьте на полукружки или кубики. Размер нарезки зависит от вашего предпочтения.
- Приготовьте зелень для салата. Вы можете использовать любые зеленые травы по вашему выбору, такие как петрушка, укроп, кинза и т.д. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте ее.
- Возьмите чесночные головки, очистите и измельчите их. Можно использовать чесночницу или нож.
- В большой емкости совместите нарезанные кабачки, зелень и измельченный чеснок.
- Добавьте туда же масло и уксус, посолите и внесите сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Благодаря этому каждый кабачок окутается маринадом.
- Накройте салат крышкой или пленкой и оставьте его на ночь. Во время маринования кабачки впитают маринад и приобретут новый вкус.
- После маринования разложите приготовленный салат по банкам. Помните, что перед использованием банки и крышки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать.
- Для стерилизации банок и крышек используйте кастрюлю со сложенным в несколько раз полотенцем на дне. Поставьте банки на полотенце, налейте воду до уровня половины банки, затем простерилизуйте их 10 мин. после закипания воды.
- После стерилизации закройте банки и оставьте их остывать в кастрюле. После остывания, их можно перенести и хранить в темном месте, например, в погребе или холодильнике.
Салат на зиму из кабачков и помидоров
Ингредиенты
- По 0,8 кг. каждого вида овощей
- 2 луковицы
- 3 чесночных дольки
- 3 ст.л. масла
- Сахар и соль по 1 ст.л.
- 1 перец
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все компоненты: очистите кабачки, перец и луковицы; помидоры промойте.
- Кабачки и помидоры порежьте средними кусочками. Если желаете, можно удалить кожицу с помидоров, обработав их кипятком.
- Разрежьте лук крупными кубиками. Также нарежьте сладкий перец такими же кусочками. Мелко нарубите чеснок.
- В чашу мультиварки поместите растительное масло и кабачки. Добавьте соль и сахар. Включите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Готовьте, пока кабачки не выпустят большое количество сока.
- Добавьте в чашу мультиварки помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте, время от времени помешивая, до завершения программы.
- Подготовьте банки, стерилизуя их по выбранному вами методу. Наполните банки зимним салатом и плотно закройте металлическими крышками.
- Переверните банки и оставьте их в этом положении до остывания. Затем поместите в прохладу.
Салат томатные кабачки на зиму
Нам потребуется
- 500 г свежих кабачков
- 4 ст.л. томатной пасты
- 700 мл теплой воды
- 5 чесночных долек
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Соль – 1 ч.л.
- Масло – 1 ст.л.
- Яблочный уксус (9%) – 1 ст.л.
Алгоритм
- Подготовьте все продукты. Очистите кабачки, разрежьте на куски.
- Разбавьте томатную пасту в теплой воде и аккуратно перенесите в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и посолите.
- Поместите нарезанные кабачки в томатный соус и варите чуть меньше часа.
- Приближаясь к концу варки, добавьте измельченный чеснок и уксус. Подогрейте смесь до кипения меньше минуты, затем снимите с плиты.
- Салат перекладываем в банку и закрываем.
- Переверните банку верх ногами, укутайте одеялом на 24 часа. Затем перенесите блюдо в прохладу для длительной сохранности.
Читайте больше о зимних заготовках: острые жареные кабачки в банках и соленые огурцы с лимонной кислотой.
Новости по теме
20.Дек.2024 11:20
23.Окт.2024 13:32
16.Авг.2024 14:15
29.Июл.2024 15:53
10.Июл.2024 14:28
17.Июн.2024 13:38
01.Май.2024 18:17
22.Апр.2024 16:08
06.Апр.2024 11:10
02.Апр.2024 22:07
01.Апр.2024 12:02
28.Мар.2024 12:08
26.Мар.2024 13:33
16.Мар.2024 17:37