°C

Салат из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты

Рецепты вкусных салатов из кабачков на зиму
Готовим вкусный салат из кабачков для зимнего хранения
Готовим вкусный салат из кабачков для зимнего хранения
Рецепты вкусных салатов из кабачков на зиму

По какому рецепту салат из кабачков на зиму получается вкуснее всего? Попробуйте приготовить все и оцените лично!

Салат из кабачков на зиму чесночный

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 200 мл. масла
  • 80 мл. 9% уксуса
  • 60 гр. сахара
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • 3 чесночные головки
  • зелень

Пошаговый процесс

  1. Возьмите кабачки, промойте их и отделите от кожуры и семян. Нарежьте на полукружки или кубики. Размер нарезки зависит от вашего предпочтения.
  2. Приготовьте зелень для салата. Вы можете использовать любые зеленые травы по вашему выбору, такие как петрушка, укроп, кинза и т.д. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  3. Возьмите чесночные головки, очистите и измельчите их. Можно использовать чесночницу или нож.
  4. В большой емкости совместите нарезанные кабачки, зелень и измельченный чеснок.
  5. Добавьте туда же масло и уксус, посолите и внесите сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Благодаря этому каждый кабачок окутается маринадом.
  6. Накройте салат крышкой или пленкой и оставьте его на ночь. Во время маринования кабачки впитают маринад и приобретут новый вкус.
  7. После маринования разложите приготовленный салат по банкам. Помните, что перед использованием банки и крышки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать.
  8. Для стерилизации банок и крышек используйте кастрюлю со сложенным в несколько раз полотенцем на дне. Поставьте банки на полотенце, налейте воду до уровня половины банки, затем простерилизуйте их 10 мин. после закипания воды.
  9. После стерилизации закройте банки и оставьте их остывать в кастрюле. После остывания, их можно перенести и хранить в темном месте, например, в погребе или холодильнике.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Ингредиенты

  • По 0,8 кг. каждого вида овощей
  • 2 луковицы
  • 3 чесночных дольки
  • 3 ст.л. масла
  • Сахар и соль по 1 ст.л.
  • 1 перец

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все компоненты: очистите кабачки, перец и луковицы; помидоры промойте.
  2. Кабачки и помидоры порежьте средними кусочками. Если желаете, можно удалить кожицу с помидоров, обработав их кипятком.
  3. Разрежьте лук крупными кубиками. Также нарежьте сладкий перец такими же кусочками. Мелко нарубите чеснок.
  4. В чашу мультиварки поместите растительное масло и кабачки. Добавьте соль и сахар. Включите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Готовьте, пока кабачки не выпустят большое количество сока.
  5. Добавьте в чашу мультиварки помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте, время от времени помешивая, до завершения программы.
  6. Подготовьте банки, стерилизуя их по выбранному вами методу. Наполните банки зимним салатом и плотно закройте металлическими крышками.
  7. Переверните банки и оставьте их в этом положении до остывания. Затем поместите в прохладу.

Салат томатные кабачки на зимукабачки с томатной пастой

Нам потребуется

  • 500 г свежих кабачков
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 700 мл теплой воды
  • 5 чесночных долек
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (9%) – 1 ст.л.

Алгоритм

  1. Подготовьте все продукты. Очистите кабачки, разрежьте на куски.
  2. Разбавьте томатную пасту в теплой воде и аккуратно перенесите в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и посолите.
  3. Поместите нарезанные кабачки в томатный соус и варите чуть меньше часа.
  4. Приближаясь к концу варки, добавьте измельченный чеснок и уксус. Подогрейте смесь до кипения меньше минуты, затем снимите с плиты.
  5. Салат перекладываем в банку и закрываем.
  6. Переверните банку верх ногами, укутайте одеялом на 24 часа. Затем перенесите блюдо в прохладу для длительной сохранности.

Читайте больше о зимних заготовках: острые жареные кабачки в банках и соленые огурцы с лимонной кислотой.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить