°C

Замариновать шашлык быстро: топ вкусных маринадов

Как приготовить мясо вкусно и без долгого ожидания
Добавьте в блюдо свои любимые специи
Добавьте в блюдо свои любимые специи
Как приготовить мясо вкусно и без долгого ожидания

Замариновать шашлык быстро и вкусно — задача даже для опытного шашлычника. Чтобы мясо получилось сочным, ароматным и мягким на вкус, его рекомендуется мариновать ночь или даже сутки. Однако не всегда есть возможность так долго подготавливать шашлык, поэтому ниже мы собрали маринады, которые позволят приготовить мясо без лишних усилий.

Замариновать шашлык быстро можно в кефире. В стакан кефира добавьте 2 столовые ложки горчицы, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и залейте маринадом мясо. Жарить шашлык можно уже через полчаса. Этот способ один из самых популярных и простых – даже при несоблюдении пропорций вы получите вкусное и нежное мясо.

Маринад из вина и соевого соуса. Смешайте 50 мл любого красного вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки растительного масла. Этот маринад лучше оставить на час. Вкус обязательно порадует вас и ваших гостей. При большом количестве мяса можно увеличить количество маринада вдвое.

Замариновать шашлык быстро можно и в минеральной воде. Для приготовления шашлыка из свинины можно использовать маринад на основе минеральной воды с газом. Этот маринад быстро делает мясо мягким и сочным. Кроме того, можно добавить дополнительные ингредиенты по желанию, чтобы придать шашлыку дополнительный аромат и вкус.

Маринад из яблочного уксуса и меда. Смешайте 3 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки меда. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Залейте мясо этим маринадом и оставьте на 30 минут. Мед можно разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Шашлык в киви – это простое и вкусное блюдо. Киви отлично размягчает мясо и добавляет ему нежный вкус. Однако, перед готовкой стоит попробовать фрукт на вкус. Замариновать шашлык быстро получится именно с кислым киви – маринад достаточно держать 20-30 минут. Постарайтесь не передержать, поскольку вместо мягкого мяса можно получить кашеобразную субстанцию.

Чтобы шашлык был более полезным и сбалансированным, рекомендуется добавить овощи. Они не только добавят вкуса и аромата, но и обогатят шашлык полезными витаминами и минералами. Например, можно добавить в маринад морковь, кабачки, болгарский перец или помидоры.

Напоминаем, что С 1 марта в России новые правила сжигания мусора и жарки шашлыков на даче и придомовых участках.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить