Инвестпроект замер: «Обувь России» из-за пандемии не будет строить фабрику в р.п. Линёво

520 Link
13.04.2021 14:35
 «Обувь России» не будет строить фабрику в р.п. Линёво
Предприятие наращивает мощности в Бердске и Новосибирске и оптимизирует затраты

OR Group (ранее называлась ГК «Обувь России») отказалась от реализации масштабного инвестпроекта на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Линёво», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее предполагалось построить в  Линёво к концу 2019 года и вывести на полную мощность в 2023 году обувную фабрику по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов.  И 3 сентября 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже даже подписал распоряжение о реализации этого инвестпроекта на территории ТОЭСР Линёво, сообщал Бердск-Онлайн. В структуре ГК «Обувь России» была создана новая компания «ЭваЛинК», зарегистрированная в Линево. Фирма планировала выпускать 1,1 млн изделий в год. Планируемый объем инвестиций 760 млн рублей. Считалось, что «Обувь России» может стать первым резидентом ТОСЭР.

- В 2020 году в связи с пандемией мы приостановили реализацию проекта строительства фабрики, - пояснили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе компании OR Group.

В компании OR Group отмечают, что за пандемийный 2020 год предприятию удалось оптимизировать процессы на основной фабрике, располагающейся в Бердске. И это позволило увеличить объемы производства на текущих мощностях.

Кроме того, в 2021 году предприятие подключилось к национальному проекту «Повышение производительности труда», реализация которого, как уже сообщал Бердск-Онлайн, позволит увеличить выработку литьевого цеха в составе фабрики в Бердске на 20%.

Также в OR Group внедрили новые технологии при производстве обуви из ЭВА, запустили новую производственную линию, которая специализируется на нанесении орнамента на обувь из ЭВА и ПВХ. В результате предприятие обновило и расширило модельный ряд с учетом последних технологических и модных трендов.  

- Сейчас основная задача нашей компании — выйти на докризисные показатели, повышать EBITDA и чистую прибыль, минимизируя дополнительные капитальные затраты. Две производственных площадки, которые у нас сейчас работают в Бердске и Новосибирске, полностью решают наши задачи по расширению ассортимента в среднесрочной перспективе, - пояснили в OR Group. - Учитывая все эти моменты, мы приняли решение выйти из проекта строительства фабрики в Линево.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердске закрылись детские центры «Пчелёнок» и «Роботекс» - они не выжили в период COVID-19. Директор крупнейших развивающих центров Бердска Светлана Воронова, по ее словам, выдохлась без финансовой отдачи

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей