Не выжили в период COVID-19. В Бердске закрылись детские центры «Пчелёнок» и «Роботекс»

2368 Link
17.08.2020 15:33
Светлана Воронова
Директор крупнейших развивающих центров выдохлась без финансовой отдачи

Три месяца не дожил до своего 10-летия один из крупнейших в Бердске детских развивающих центров «Пчелёнок». Юбилей он мог бы отметить в ноябре. Но уже сейчас  центр, в котором до пандемии коронавируса занимались от 300 до 400 детей в возрасте от 2 до 11 лет ежемесячно, ликвидирован. Также директор этого центра Светлана Воронова закрыла и филиал студии «Роботекс», работавший в Бердске под её руководством по франшизе.

 Родители бердских детей по-настоящему огорчены от такого известия.

- Пришла печаль в чатик! – сообщила нам читательница Ольга, переславшая в редакцию сайта Бердск-Онлайн сообщение руководства детских центров о закрытии.  - Очень известный и популярный центр. Это был самый успешный коммерческий проект среди развивашек в Бердске, по-моему. Как тогда остальные себя чувствуют.

Светлана Воронова сегодня ликвидирует ИП. Коллектив – а в последнее время в этих двух центрах работало 8 человек – был уволен в июне.  Чуть ранее, в прошлом году, «Пчелёнок» и «Роботекс» переехали в одно помещение на более посильную аренду.  Руководитель  долго думала, решение о закрытии далось очень тяжело.

- Пандемия, конечно же,  на всех отразилась. Арендатор нам пошел навстречу, оплату на 2/3 в этот период снизил. На 100% оплаты мы должны были выйти с сентября, - рассказывает Светлана Воронова. – Но нам сейчас, перед началом учебного года, нужно было принять решение: выходим мы на работу или нет. Нас еще не открыли, а могут снова закрыть. И ведь все это время нужно людям зарплату платить… Ситуация очень неопределенная.

Если работающие на дому репетиторы все это время продолжали занятия с учениками, то для крупного центра существуют серьезные ограничения по новым СанПиНам, говорит Воронова. Должны быть группы не более пяти детей, приемная, в которой дети не пересекаются, другие условия.

- Доходы уменьшаются, а расходы растут, - говорит предприниматель. – Пандемия – отчасти и в большей степени подтолкнула нас  к закрытию. А еще личное – я просто выдохлась, не имея финансовой отдачи. Бренд – это очень круто. Над качеством занятий мы работали. Но работа нужна постоянная, нужно проводить набор детей. Мы ведь не школа, которую как только открыли – все туда пошли, - делится переживаниями Светлана Воронова, отмечая, что вряд ли в будущем свяжет свою деятельность с педагогикой.

По ее словам, головной офис студии «Роботекс» в Череповце на период пандемии попытался перейти на онлайн-работу. Написали программы, два месяца коллектив без сна и отдыха готовился к этому круглосуточно. И – отказались от идеи в последний момент.

- Из сети студий «Роботекс» закрылись мы одни, - сказала Светлана Воронова. – Есть регионы, в которых развивающим студиям уже разрешили работать. Мы до 20 августа включительно не понимаем – сможем ли открыться с сентября. Неизвестность и неопределенность заставила принять решение.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в период пандемии коронавируса не только выживает, но и наращивает обороты бердское предприятие по производству сетки рабицы "БСК". 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей