Сразу две «скорые» приехали к четверо суток ждущему врача 96-летнему искитимскому фронтовику

1036 Link
15.07.2021 13:35
Виктор Степанович Кокорников осмотрен врачом
Дедушке назначили лечение, пообещали взять анализ на COVID-19

К заболевшему 96-летнему фронтовику Виктору Степановичу Кокорникову, четверо суток тщетно ожидавшему визит врача,  после публикации материала на сайте Бердск-Онлайн прибыло сразу две «скорых помощи». Об этом редакции только что сообщила внучка ветерана Татьяна Братанникова, проживающая в Израиле.

Напомним, именно она и начала бить тревогу, обратившись в редакцию Бердск-Онлайн, когда пожилой человек столь длительное время не мог получить медпомощь по месту жительства - в Искитимском пос. Агролес. 

- Посмотрели, послушали, и наконец-то, выписали лекарство, - говорит Татьяна. - Теперь знаем хоть, чем лечить. А то лежит человек четверо суток, а мы не знаем, чем помочь. 

Внук ветерана Великой Отечественной – 53-летний житель Бердска Александр Кокорников подтверждает: дедушку осмотрели, назначили ему антибиотики.  Пообещали прислать ковидную бригаду и на дому взять анализ на COVID-19.

- Когда бригада «скорой» уже заканчивала осмотр, к нам приехала вторая «скорая». Друг друга они знают, поздоровались, обменялись какими-то документами, - рассказывает Александр.

Внук пояснил, что отказался госпитализировать своего дедушку в коронавирусный госпиталь потому, что там он окажется в очаге ковида.

- Мы пока не знаем, есть ли у дедушки коронавирус. Боюсь, в больнице он им обязательно заразится.  В домашних условиях ему лучше. И мы можем на дому обеспечить уход и лечение, - уверил Александр Кокорников.

У слёгшего от болезни 96-летнего фронтовика Виктора Степановича Кокорникова на данный момент снижена сатурация.  Давление и температура в норме.

До сих пор дедушка был довольно бодрым и даже проживал один, находясь под присмотром внука, приезжавшего навещать его по два раза в день – утром и вечером. Но с прошлого четверга, 8 июля, Виктор Степанович заболел и попросил внука не оставлять его одного. А в субботу слёг с температурой 37,7.

Побывавшая у него в выходные на вызове бригада «скорой» обещала передать вызов участковому терапевту. Но врача так и не дождались, хотя в больницу звонили все четверо суток. Все изменилось, когда ситуацию по просьбе Бердск-Онлайн взяла на контроль замглавы Бердска по соцсфере Жанна Шурова. Она незамедлительно подключила органы соцзащиты Искитимского района и главврача ЦГБ Бердска.

Напомним, на фронт Виктор Степанович Кокорников был призван в 1942 году, воевал на Центральном фронте в 36 стрелковой бригаде в роте  автоматчиков. После войны преподавал в ПТУ №6 в поселке Агролес, затем работал учителем труда и биологии в школе-интернате. На учете состоит в ветеранской организации Искитимского района.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей