201 объект в Бердске проверен на соблюдение эпидрежима в период COVID-19

688 Link
18.09.2020 14:03
Комплекс отдыха «Старая пристань»
Итоги проверки баз «Старая пристань», «Голубое озеро», «Зеленый остров», «Бердская заимка» и «Роял Марин»

C мая 2020 года на постоянной основе администрация Бердска с сотрудниками Роспотребнадзора и полицией проводит контрольные мероприятия по соблюдению предприятиями промышленности и потребительского рынка мер и ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Проведен 41 рейд, в ходе которых проверен 201 объект промышленности и потребительского рынка, рассказала сайту Бердск-Онлайн начальник управления экономразвития Бердска Юлия Бадрина.

По итогам мероприятий выявлено 29 грубых нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, из которых по 19 материалам судом приняты различные решения: от предупреждения, приостановления деятельности, до административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Проверка баз отдыха в Бердске

Также прошли рейдовые проверки  по выявлению нарушений требований, установленных законодательством по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, на базах отдыха, расположенных на территории Бердска.

Было проверено пять баз отдыха: «Старая пристань», «Голубое озеро», «Зеленый остров», «Бердская заимка» и «Роял Марин».

- Нарушений в данных организациях не выявлено, - отметила Юлия Бадрина.

Проверки по соблюдению санитарных норм в период противодействия коронавирусу в Бердске продолжаются по утвержденному графику.

Проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологической  безопасности, масочного режима  проводятся на предприятиях общепита, в фитнес-центрах, торговых и иных объектах региона.  Основание для проверочных мероприятий - действующий в Новосибирской области режимом повышенной готовности, введенный из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В данный период предприятиям общепита, сферы услуг и иным необходимо соблюдать требования, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По данным минпромторга Новосибирской области, в Новосибирске отношении проверенных с апреля текущего года 2000 объектов возбуждено 83 дела об административных правонарушениях, судами вынесено 54 постановления о штрафах на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что несколько точек общепита в Бердске получили 50-тысячные штрафы за выявленные нарушения противодействия распространению COVID-19.

Поэтапное снятие ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области проводится с учетом региональной эпидемиологической обстановки.

С 11 апреля работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т.д.

С 11 июня полностью возобновили работу розничные рынки.

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров с отдельным уличным входом и с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров.

С 22 июня разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом вне зависимости от их торговой площади.

С 13 июля возобновлена работа всех объектов торговли непродовольственными товарами.

С 11 августа – работа бань и саун.

С 12 сентября – работа театров, кинотеатров и концертных организаций.

С 17 сентября – работа аквапарков, а также проведение научных конференций, форумов, симпозиумов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей