Мать 4-х детей в рассрочку платит 25-тысячный штраф в период COVID-19 за свой фастфуд в Бердске

3734 Link
21.09.2020 16:10
Владелицу «Донер Кабаб» оштрафовали за нарушения эпидрежима
В «Донер Кабаб» в Бердске не было дезсредств, а полы и витрину мыли одной грязной тряпкой

Бердский суд оштрафовал на 25 тыс. рублей индивидуального предпринимателя Заринахон  Мамасадикову. Её киоск быстрого питания «Донер Кабаб» на остановке общественного транспорта «ГДК» в Бердске 16 июля не выдержал проверку соблюдения норм противодействия распространению COVID-19. Сразу отметим, что предприниматель получила штраф в сумме менее минимального размера.

В этом фастфуде «осуществлялось обслуживание граждан с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - сказано в решении суда. Специалисты горадминистрации и Роспотребнадзора выявили, что в киоске быстрого питания не было моющих и дезсредства для проведения ежесменной влажной уборки. Также не было отдельных маркированных емкостей для влажной уборки полов и рабочих поверхностей. Ведро и ветошь грязные, не обработанные.

В судебном заседании Заринахон Мамасадикова вину в совершении административного правонарушения признала. Пояснила, что нарушения устранены: куплены моющие и дезсредства, уборочный инвентарь. Она попросила суд назначить ей минимальное наказание в виде штрафа. И еще попросила дать возможность выплачивать штраф в рассрочку, поскольку у нее на иждивении находится четверо малолетних детей, доход семьи составляет около 50 тыс. рублей, а живут они в арендованной квартире.

Поскольку нарушения на самом деле были устранены, представитель Роспортебнадзора, составившая протокол, пояснила, что необходимости приостанавливать деятельность заведения нет.

Суд счел доказанной вину ИП Мамасадикова З.А. в совершении административного правонарушения,   предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и  назначил ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей. Также суд счел возможным предоставить ей рассрочку уплаты штрафа на три месяца.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что за период действия режима повышенной готовности к ЧС, связанного с пандемией коронавируса, в Бердске проведены рейдовые проверки на 201 объекте промышленности и потребительского рынка.  Было выявлено 29 грубых нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, из которых по 19 материалам судом приняты различные решения: от предупреждения, приостановления деятельности, до административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей