Парад Победы 24 июня в Новосибирске впервые пройдет без зрителей

3826 Link
10.06.2020 12:59
Так ранее проводился парад Победы в Бердске
Власти Новосибирска не называют время проведения салюта. Но он будет

24 июня в Новосибирске пройдет парад Победы. Дата парадного шествия перенесена с 9 мая на более поздний срок по указу Президента РФ Владимира Путина из-за пандемии коронавируса.

Командующий парадом новосибирского гарнизона Владимир Перепелица сообщил сайту Бердск-Онлайн, что в параде примут участие более 2000 военнослужащих минобороны и других силовых структур. Пройдут парадным строем две коробки юнармейцев – по согласованию с родителями и Роспотребнадзором. Также в параде примет участие более 70 единиц техники.

В военном аэропорту Толмачёво трижды в неделю идут тренировки предстоящего парада. Генеральная репетиция в нНовосибирске на площади Ленина назначена на 20 июня.

- К сожалению, парад будет проводиться без зрителей, - сообщил сегодня, 10 июня, заместитель командующего 41 общевойсковой армии по военно-политической работе, командующий парадом новосибирского гарнизона, полковник Владимир Перепелица.

Для профилактики коронавируса все парадные расчеты тестируют на наличие COVID-19. На въезде и выезде на аэродром проводится термометрия. Все участники обеспечены СИЗ.

До назначенного на 24 июня парада пройдет 16 тренировок.

Начальник департамента культуры Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что впервые мэром Новосибирска и губернатором было принято решение о том, что зрителей на параде не будет. Это, как она подчеркивает, важно для соблюдения санитарных нормативов и безопасности в период коронавируса.

Для того, чтобы зрители не пришли на парад, который пройдет на площади Ленина в Новосибирске, будут задействованы силы полиции.

Улицы Новосибирска перекроют на два дня: 20 мая с 07:30 до 14:30 часов и 24 мая с 07:00 до 12:00 часов. Перекрытие улиц будет стандартным.  

2020-06-10_12-44-02.png

Перекроют и все входы в метрополитен на площади Ленина.  

На трибуне будет присутствовать только 28 человек – люди, принимающие парадный марш.

- Список на сегодня согласован мэром, губернатором и командующим 41-й армией. Трибуна сделана так, чтобы все 28 человек могли на ней стоять на расстоянии 1,5 метра – по социальным нормам дистанцирования.

Военный салют в Новосибирске в честь 75-летия Победы будет. Но время его Анна Терешкова не назвала.

Также Терешкова сегодня сообщила, что всю площадь Ленина в Новосибирске продезинфицируют до и после репетиции, а затем до и после парада Победы.

Сайт Бердск-Онлайн 4 июня сообщал, что в Бердске 24 июня не будет парада Победы. Об этом  сказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

В пресс-службе ЦВО Минобороны сообщают, что в параде примут участие 2000 человек.

В парадном строю пройдут военнослужащие Центрального военного округа, а также представители других силовых структур и ведомств.

Кроме этого, по главной площади Новосибирска пройдет механизированная колонна, состоящая из 60 единиц военной техники, таких как боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс», комплексы ЗРК С-400 «Триумф», «Искандер», «Панцирь-1С», «Град», бронированные автомобили специального назначения «Тигр», бронетранспортеры БТР, боевые машины «Урал-4320» с 152-мм гаубицами «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК», комплексы БпЛА «Орлан-10» и другая. Впервые в составе механизированной колонны пройдут танки Т-72Б3. Возглавит колонну легендарный Т-34. 

коронавирус, 75 лет Победе, День Победы, парад



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей