Президентской выплатой 10 тыс. рублей обеспечат почти полмиллиона детей в Новосибирской области

1042 Link
15.05.2020 11:13
Президентской выплатой 10 тыс. рублей обеспечат почти полмиллиона детей в Новосибирской области
В Бердске получат выплату 22 тысячи семей с детьми от 3 до 16 лет 

Широкая линейка мер социальной поддержки семей с детьми продолжает реализовываться в Новосибирской области – среди них как единовременные, так и постоянные выплаты.

11 мая Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, расширяющий меры поддержки семей с детьми. Так, вводится единовременная выплата для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10000 рублей.

Ожидается, что данной выплатой будет охвачено около 450 тысяч детей в Новосибирской области, рассказали в правительстве региона. В том числе, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, около 22 тысяч бердских семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Выплата будет осуществляться с 1 июня российским семьям, проживающим на территории РФ, на каждого рожденного или усыновленного ребенка.

Как пояснил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Александр Терепа, заявление на единовременную выплату можно подать в электронном виде через портал госуслуг, или обратившись по предварительной записи в клиентскую службу ПФР или филиалы МФЦ. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов сказал, что всего в Новосибирской области семьям с детьми предоставляется 27 мер социальной поддержки в виде денежных выплат.

В связи с эпидемией коронавируса вводятся дополнительные меры социальной поддержки.

Среди них – ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер данной выплаты в 2020 году составит 6018,5 руб. Выплаты будут получать семьи с доходами ниже 11738 руб., т.е. ниже одного прожиточного минимума на человека.

На сегодня разработана вся необходимая нормативная база на региональном уровне, уже идет прием заявлений. Образец заявления можно скачать на главной странице сайта министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Также предусматривается поддержка граждан, потерявших работу. Уволенным после 1 марта 2020 года и признанным безработными, вне зависимости от их уровня дохода на предыдущем месте работы будет назначаться максимальное пособие по безработице на три месяца с апреля по июнь 2020 года (по 14556 рублей в месяц).

Если у таких граждан есть несовершеннолетние дети, то одному из родителей в этот период пособие по безработице будет увеличено из расчета по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Исключение составляют граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей