Продавец по 12 часов сидит в одной маске: о грубых нарушениях ковид-безопасности рассказали в Бердске

1120 Link
26.10.2020 09:40
Рейды по магазинам, кафе и салонам красоты начались 6 мая
Общая сумма штрафов предприятий потребительского рынка составила почти 1 млн рублей

Несмотря на снятие многих ограничений, продолжаются рейды по предприятиям торговли и услуг в Бердске. Сотрудники администрации, Роспотребнадзора и полицейские проверяют ковид-безопасность в магазинах, кафе, парикмахерских и других заведениях.

Как сообщил 26 октября специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Шиляев, рейды начались с 6 мая и с тех пор не прекращались. Специалисты проводят по 2-3 рейда в неделю. Всего за период пандемии проведено 55 проверок.

Проверено 119 магазинов, 44 пункта питания, 31 предприятие бытовых услуг. Выявлено 32 грубых нарушения санитарных правил. Составлено 25 материалов о нарушениях, которые затем были переданы в суд для принятия дальнейших решений.

Общая сумма выписанных штрафов составила 952 тысячи рублей. 3 предприятия получили штрафы по 50 тысяч рублей, 16 – по 25 тысяч, два – по 1 тысячи. Вынесено одно предупреждение. Также в начале пандемии суд вынес решение о приостановке деятельности кафе «Восточная кухня» и киоска «Шаурмастер».

По словам Шиляева, самыми грубыми нарушениями санитарных правил в разгар пандемии по-прежнему остаются: отсутствие масок и перчаток, отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции, недостаточная обработка помещений, отсутствие термометров и журналов термоконтроля для сотрудников.

 - Бывает, что у продавца одна маска, и она 12 часов работает в одной маске, а они должны меняться каждые 2-3 часа, - привёл яркий пример типичных нарушений Максим Шиляев.

Также представители бизнеса часто несерьёзно относятся к обработке поверхностей. Дезсредства разводятся на глаз. Порой для обработки используют не те жидкости. Есть строгий перечень тех средств, которые могут быть использованы для протирания ручек, дверей, столов, полов. «Белизна» и жидкое мыло для этого не подходят, заострил внимание Шиляев.

Рейды по предприятиям потребительского рынка будут продолжены. Тем более, что с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения для кафе, ресторанов и ночных клубов. Им запрещено работать с 24.00 до 8.00. Исключение составляют только заведения общепита в аэропортах, на вокзалах и в гостиницах.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей