150 тыс. рублей штрафа грозит начмеду Бердской ЦГБ по «ковидной» статье

4525 Link
24.02.2022 15:14
Волков Рэм Валерьевич
Рэм Волков попал под суд как должностное лицо горбольницы

В Бердском суде рассматривается протокол Роспотребнадзора по ч.2 ст.6.3  КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в отношении начмеда Бердской ЦГБ Рэма Волкова.

Волков, как должностное лицо горбольницы, может получить административный штраф в размере от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

В горсуде сайту Бердск-Онлайн рассказали, что начмеду вменяются два административных нарушения: не была обеспечена кратность обследования 1 раз в неделю методом ПЦР медработников, которые в силу профессиональной деятельности имеют риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Также ему придется нести ответственность за несвоевременное предоставление экстренного извещения в Роспотребнадзор о двоих заболевших ковидом медработниках.

Дело об административном правонарушении поступило в суд Бердска из Роспотребнадзора 18 января. Рассмотрение по существу назначено на 9 марта.

Отметим, что поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность за нарушения в ситуации с распространением коронавирусной инфекции, вступили в силу с 1 апреля 2020 года.

По данным оперативного штаба, к утру 24 февраля в Бердске зарегистрировано 6455 случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявлено 98 новых пациентов с положительным COVID-19.

коронавирус, рэм волков, суд, роспотребнадзор



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей