Правительство региона продолжит добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная»

12052 Link
21.10.2019 18:29
Метро должно расширяться
В 2019 году проведут работ на 385 млн рублей

Вместо трехлетнего соглашения по строительству станции метро «Спортивная» в Новосибирске правительство Новосибирской области предложило мэрии областного центра заключить новое соглашение – сроком на один год. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Как отметил министр, такая мера принята в связи с отсутствием федерального финансирования на данный момент, что исключает возможность планирования работ сразу на трехлетний период, рассказали сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

- Стоимость строительства новой станции метрополитена является значительной для областного бюджета, поэтому правительство Новосибирской области продолжит предпринимать усилия для получения федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная» в г. Новосибирске, – отметил Анатолий Костылевский.

Новое соглашение сроком на один год позволит уже в этом году провести подготовительный этап работ по строительству станции метро стоимостью 385 млн рублей.

Заказчиком данных работ выступает мэрия г. Новосибирска, при этом все средства заложены в областном бюджете. Анатолий Костылевский напомнил, что полномочия по строительству метрополитена относятся к муниципальным органам власти, которым, вместе с областными властями, необходимо предусмотреть финансирование на данные работы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей